热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 领导动态 >> 正文
借力发展正当时 精准谋子长三角
发布时间:2012年12月30日 13:04   来源:    分享到:

——市委书记朱厚伦率队赴“长三角”招商纪实

本网通讯员 蔡力 陈佩 本网记者 荷馨轩

    东部产业大转移,引发中西部地区到沿海招商的热潮,“金角银边”更是成为各地必争之地。今年来,我市在“金角银边”的招商成果颇丰。以情感人,务实招商,高层推进,便是我市招商引资取得成功的“秘笈”之一。10月中下旬,襄阳市委副书记、老河口市委书记朱厚伦带队在“珠三角”招商斩获颇丰,下一个目标会是哪里呢?

    这次,朱厚伦将目光瞄准了另一个“金角”——“长三角”,准备在这里布局谋子,借力发展,借船出海。

    12月18日至22日,襄阳市委副书记、老河口市委书记朱厚伦带队赴南京、上海、宁波等地招商,以产业链为依托,以河谷新城为平台,叩响浙商大门,再次掀起了老河口对外开放、招商引资的热潮。


签约仪式

    12月20日下午,宁波慈溪杭州湾经济开发区会议室里不时传来阵阵掌声,原来这里正在举行老河口市人民政府赴浙招商项目签约仪式,我市与宁波樱冬电器科技有限公司、苏州海松服饰有限公司签署了3亿元的投资项目。

    宁波樱冬电器科技有限公司位于杭州湾新区,拥有标准厂房16000平方米,是一家专业设计、制造和营销取暖器、足浴盆按摩器和婴儿浴缸为一体的家用电器企业。公司拥有电器行业资深的设计专家和管理团队,具有国内一流的生产工艺设备。苏州市海松服饰有限公司位于吴中区木渎镇,成立于2003年,是一家专业生产安全服以及夹克风衣、梭织运动服等服装的工厂。这两家均是外贸企业,技术、设计力量雄厚,如能引进这两家企业,必将有力推动我市外贸出口工作迈上新台阶。

    20日下午,朱厚伦一行来到宁波慈溪杭州湾经济开发区,参观了园区建设,深入天鸿钢构、樱冬电器等多家当地规模以上企业了解企业生产及建设情况。在随后召开的座谈会上,播放了老河口宣传片《梨花之都——老河口》,带领客商认识了美丽多姿、充满生机活力的老河口。

    朱厚伦向出席仪式和座谈会的客商大力宣传推介老河口。他说,老河口区位优势明显,物流交通发达,自然资源丰富,产业基础雄厚,科技服务平台完善,高新技术企业在老河口大有作为。朱厚伦盛邀各位企业家到老河口投资考察、兴业。与会的企业家对老河口加快推进河谷组群发展,大力实施“1331”工程,发展新型工业表现出浓厚的兴趣。

    经过与客商就投资事宜进行深入洽谈会商后,作为本次签约项目的招商引资主体单位,市卫生局局长王兵主持项目签约仪式,我市与2家外贸企业当场签订了投资3亿元的外贸投资项目。其中,宁波樱冬电器有限公司将在老河口科技产业园投资1.5亿元,项目建成后,将年产30万台电壁炉,年创外汇约1000万美元;苏州海松服饰有限公司将在老河口市经济技术开发区孵化园投资1.5亿元,年产100万套特种服装,年创外汇约1500万美元。

    赴浙招商期间,朱厚伦一行先后拜访了江苏洋河集团、上海均瑶集团、北京江河幕墙股份有限公司、上海纳通航空服务有限公司、上海弘彦生物科技有限公司、上海云峰集团和浙江天鸿钢结构有限公司等企业负责人。朱厚伦向客商积极推介老河口千载难逢的发展机遇和优越的发展环境,他说,我们将以一流的环境、一流的服务、一流的政策,欢迎大家到老河口投资兴业。与会的企业家对来老河口投资表现出浓厚的兴趣。

    江苏洋河集团计划在中部布点项目,董事长张雨柏表示,会认真考虑朱书记的建议,近期安排考察团队。均瑶集团总裁王均豪听了朱书记关于航空物流港、城南商贸综合体和江滩体育运动休闲中心等项目的推介后,约定明年梨花节期间进行实地考察。樱冬电器科技有限公司董事长陈桂杰表示,公司将凭借其人脉资源优势,为老河口招商引资搭建平台,促成更多的企业入驻老河口、投资老河口。

    12月21日,朱厚伦一行拜访了浙江恒泰源聚氨酯有限公司,推动年产5万吨聚氨酯AB液项目落户我市。翌日,朱厚伦一行专门来到浙江丽水,看望了当地的招商工作人员和在此挂职的市委常委、市委办公室主任、统战部长宋福平,并参观考察了南明湖滨江景观带和丽水城市规划展览馆。

    朱厚伦书记的“长三角”之行,给客商们留下了深刻印象。良好的资源优势、潜在的巨大商机和招商团队务实高效的工作作风,使越来越多的客商将投资的目光投向老河口。

    谈起这次招商之旅,王兵深有感触地说,面对东部沿海地区产业转移的大趋势,谁抓住了机遇,谁就抢占了先机。我们必须将承接东部地区产业转移,作为扩大招商、加快发展的一次重大历史机遇,力争使更多大项目、好项目落户老河口。

                              ( 编辑 晏婷 编审 邹昱 )

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955