热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
把群众意见作为行为坐标 把群众期盼作为努力方向
发布时间:2014年08月30日 09:19   来源:    分享到:

 

王君正在全市党的群众路线教育实践活动座谈会上强调
把群众意见作为行为坐标 把群众期盼作为努力方向

本报讯(记者杜守雨)8月19日,市委召开党的群众路线教育实践活动座谈会,传达贯彻省委座谈会精神,全面总结回顾我市教育实践活动第二环节工作,安排部署教育实践活动第三环节工作。省委常委、市委书记王君正出席会议并讲话。他强调,各地各单位要按照中央和省委的要求,加强组织领导,坚持高标准严要求,持续深入推进教育实践活动,在整改落实建章立制上见实效,确保活动善始善终,把教育实践活动办成群众满意工程,把活动成果转化为推动经济社会发展的强大动力。

王君正对全市第二批教育实践活动前段工作取得的成效给予肯定。他说,做好下一阶段的工作,要把学习教育贯穿始终,通过科学理论武装头脑,增强善始善终的自觉性和坚定性;通过学理论、增才干,提升思想境界,提升能力素养,增强善始善终的能力。要自觉接受监督,持续开门整风,让群众当“把关人”,把群众意见作为行为坐标,把群众期盼作为努力方向,群众满意才通过。要始终保持一丝不苟的认真劲,要用严的标准、严的措施、严的纪律,认真祛病除垢;始终保持一抓到底的坚韧劲,少说空话、多干实事,持之以恒、一抓到底;始终保持攻坚克难的拼搏劲,鼓足勇气担当、担责、担难,切实整改落实、建章立制。“要立足解决问题,打好作风建设攻坚战。”王君正强调,把解决“四风”问题与增强党性修养结合起来,把增进群众感情与提高群众工作能力结合起来,永远在作风建设的路上走稳走好。要整改问题,惠及民生,着力解决好群众反映强烈的突出问题,特别关心弱势群体,创新思路解决好服务群众“最后一公里”的问题。要整改“四风”,改进作风,针对“四风”问题的各种表现,查找深层次原因,下功夫抑制不正之风,以转变作风的诚心诚意和具体行动赢得人民群众的拥护和支持,带动政风民风的不断好转,不见成效决不收兵。要创新思维,建章立制,围绕带有普遍性和共发性的问题,形成违纪必查、违法必究的机制,真正使制度成为不可逾越的雷池、带电的“高压线”,为“重点领域、关键环节”安上“保险门”。

“各地各部门要把教育实践活动的最终落脚点放在推动经济社会发展上。”王君正指出,要把握发展要务,把教育实践活动转化为推动经济社会发展的强大动力,以教育实践活动来促进工作的高效运行,以高效务实的工作来促进教育实践活动深入推进。要把开展教育实践活动与推进汉江流域中心城市建设紧密结合起来,把各级党员干部在教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,推动各项事业向前发展。

要把开展教育实践活动与推进汉江流域中心城市建设紧密结合起来,把各级党员干部在教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,推动各项事业向前发展。要准确把握改革发展稳定的平衡点,坚持向改革要动力,切实负好保稳定的第一责任,注意处理改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度间的关系。要坚决把保障和改善民生的实事办好办实,将实施“改善民生三年行动计划”情况纳入各级领导班子实绩考核重要内容,实行项目化管理、路线图推进,确保各项工作保质保量完成。要用年度工作成果检验活动成效,进一步坚定做好下半年工作的信心和决心,狠抓项目不放松,千方百计稳增长,持之以恒促转型,切实做到开展教育实践活动与推进发展“两手抓、两不误、两促进”,以经济社会发展成果来检验教育实践活动成效。

省委第三督导组组长张建仁对我市前一阶段的工作给予充分肯定并对下一阶段工作提出了要求。市委常委、组织部长成佳刚传达了省委第二批教育实践活动工作座谈会精神,对全市教育实践活动第三环节工作进行安排部署。

省委第三督导组副组长胡祥华,部分市委常委、市人大和市政协负责同志出席会议。枣阳市委、襄州区委、谷城县委等5个单位负责同志作交流发言。

 

 

转载连接:
网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:王化云

转载连接:http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=986044

     网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:邹昱

 

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心