热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
把责任扛在肩上 把工作落到实处
发布时间:2014年08月30日 09:19   来源:    分享到:

 

王君正部署落实党风廉政建设“两个责任”时强调
把责任扛在肩上 把工作落到实处

本报讯(记者陈栋 严俊杰)8月19日,省委常委、市委书记王君正主持召开全市领导干部大会,深入学习中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山和省委书记李鸿忠的重要讲话精神,就我市各级各部门进一步贯彻落实党风廉政建设“两个责任”进行再动员、再部署。

结合学习贯彻王岐山同志和李鸿忠同志的重要讲话精神,王君正说,我们要认真学习,加深理解,做到思想上深一层,认识上高一筹,实践上先一步,宣传引导上快一拍,真正把思想统一到中央和省委的要求上来,并把中央和省委的要求层层传导下去,切实增强广大党员干部对“两个责任”的深刻认知。

王君正指出,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,关键要落实党委主体责任、纪委监督责任。中央和省委反腐倡廉的具体行动,表明了党要管党、从严治党的坚定立场,彰显了将反腐败斗争进行到底的坚强决心,释放了坚定不移地把党委主体责任、纪委监督责任落到实处的强烈信号。各级领导干部要把责任扛在肩上,把工作落到实处,在履行“两个责任”中恪尽职守、做好表率。

领导干部的表率作用如何发挥?王君正说,关键是要做到“七有”:一是有工作激情,始终保持思发展、谋发展、促发展的高涨热情和攻坚克难、开拓奋进的强大动力;二是有善思习惯,能为人民掌好权、执好政,开动脑筋、积极思考,创造性地开展工作;三是有责任意识,能勇挑重担、真抓实干,忠于职守、尽职尽责,切实担负起领导责任;四是有履职能力,能持续学习,做到“善学者智、善学者强、善学者胜”,敏锐地发现问题,有效地解决问题;五是有担当胸怀,能迎难而上、挺身而出,主动承担起组织交给的繁重任务;六是有科学方法,坚持问政于民、问计于民、问需于民,始终把群众的愿望和要求作为决策的根本依据,最大限度凝聚群众的智慧和力量;

七是有奉献精神,能把思想用在干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,杜绝平庸心态,防止乱作为和不作为。“当前的形势对党风廉政建设和反腐败工作提出了更高要求。”王君正说,改革发展与反腐倡廉相辅相成,要全面落实改革发展与反腐倡廉的“力度统一论”,一方面,要用改革发展的成果来检验党风廉政建设和反腐败工作力度;另一方面,要通过党风廉政建设和反腐败工作,凝聚改革发展的正能量,促进经济社会又好又快发展。

王君正说,当前党风廉政建设和反腐败工作错综复杂,千头万绪,必须坚持“重点论”和“两点论”,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,做到有破有立、有反有正,着力提升广大党员干部的党性修养和思想道德修养,切实提高各级领导干部驾驭全局的能力。

“在反腐倡廉工作中,能否严格执行政策,关系反腐败各项举措能否取得预期效果,关系到反腐败工作能否得到最广泛的理解、认同和支持。”王君正强调,要坚持实事求是、宽严相济,坚持抓早抓小、治病救人,坚持宽容失误、打击诬陷,把严格党的纪律与善于运用政策有机结合起来,让清廉为官、事业有为的“双为”干部放心大胆地干事创业。

市委副书记、市长别必雄传达相关讲话精神,朱厚伦、虞国旗、谢豪斌、王铭德、王兆民、李跃华、岳兴平、成佳刚、龚世忠、郭忠、朱慧等市“四大家”领导出席会议。

 

转载连接:
网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:王化云

转载连接:http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=986045
      网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:邹昱

 

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心