热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
期望将襄阳打造成“新能源之都”
发布时间:2014年08月30日 09:19   来源:    分享到:

 

别必雄与东风公司高层共商新能源汽车产业发展
期望将襄阳打造成“新能源之都”

本报讯(记者龚莉)8月20日下午,市长别必雄与东风公司副总经理刘卫东一行在南湖宾馆举行会谈。双方就进一步深化合作,加快东风襄阳基地新能源汽车产业发展等内容进行了交流。市领导王忠运、周巍、范斌、陈洪基参加会谈。

东风公司新能源汽车事业平台总监黄兆勤首先通报了东风公司新能源汽车产业发展情况,介绍了与襄阳市共同推进新能源汽车产业发展的思路。

“襄阳发展新能源汽车产业的信心和底气源于国家的高度重视,源于东风公司发展新能源汽车产业的战略决策。”别必雄说,襄阳作为国家新型工业化(新能源汽车产业)示范基地和国家节能与新能源汽车推广应用示范城市,一直把新能源汽车产业作为战略性新兴产业在培育,希望以新能源汽车产业为支撑,把襄阳打造成“新能源之都”。当前,襄阳新能源汽车产业发展具备了弯道超越的机会,能不能抓住机遇,实现弯道超越,需要双方深化合作,共同推进襄阳新能源汽车产业加快发展。

别必雄表示,襄阳市委、市政府将在政策、资金等多个方面,进一步加大对东风襄阳基地新能源汽车板块的支持力度。近期,将研究出台襄阳市加快新能源汽车产业发展和推广应用的政策。同时,成立一支新能源汽车产业发展基金,支持新能源汽车技术研发、推广应用,帮助企业解决融资难题。

刘卫东感谢襄阳市委、市政府对东风公司襄阳基地事业的支持和关心。他说,东风公司热爱襄阳这片热土,同时也有责任把东风襄阳基地建设好发展好。东风公司十分重视襄阳基地新能源汽车板块发展,将进一步加大对襄阳板块的支持力度,全力为襄阳经济社会发展贡献力量。

当日,双方还就进一步深化合作,共同推进东风襄阳基地新能源汽车产业发展交换了意见。

 

转载连接:
网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:王化云

转载连接:http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=986052
      网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:邹昱

 

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心