热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
武汉新港襄阳陆地港年内开建
发布时间:2014年08月30日 09:19   来源:襄阳汉江网    分享到:

本报讯(记者龚莉 通讯员王秉华)8月21日,市长别必雄代表市政府与武汉新港管理委员会正式签署战略合作协议,双方决定在襄阳共建武汉新港的首个陆地港——武汉新港襄阳陆地港,以提升襄阳市区域竞争力,增强武汉新港辐射力,打造鄂西北多方位低成本出海通道。武汉市副市长、武汉新港党工委书记刘立勇,武汉新港管委会主任张林,副市长王忠运参加签约仪式。

武汉市在国家开发建设长江经济带中具有显著的交通优势和区位优势。阳逻集装箱港是长江中上游的核心港、枢纽港,也是中西部地区通江达海的现代港。加快建设武汉新港襄阳陆地港,形成以襄阳为中心,辐射鄂西北、豫南、陕南等地区的离港货物集散中心,有利于生产要素向襄阳集聚,有利于推动襄阳投资、贸易协调发展。

双方将围绕武汉新港襄阳陆地港建设,以共同搭建的协商机制为合作平台,以平等友好的方式开展陆地港建设合作,实现互利共赢。同时,充分发挥襄阳铁路、公路优势,加快公用码头建设,谋划多式联运运输模式;充分发挥武汉新港阳逻集装箱港区的综合优势,实现武汉和襄阳港口功能、口岸功能、综合保税功能的互为延伸和补充。

按照协议,双方将以公路、铁路、水路运输为依托启动襄阳陆地港建设。一期工程拟于今年开工,计划9个月内完成。主要项目有:集装箱堆场、集装箱维修场、装拆箱场、口岸监管区域及内贸仓库、多式联运配送服务等场地,建成具有集装箱场站订舱服务、报关、报检、签发提单等港口服务功能的枢纽节点及公共物流平台。据测算,陆地港建成后,一个集装箱标箱从襄阳到阳逻港再装船到上海比从襄阳到上海用公路运输可节约运费2000元左右,时间能节约一天左右。

双方将共同拟定武汉新港襄阳陆地港规划建设方案,根据城市总体规划、物流发展和陆地港建设需求,引导建设主体合理选址、科学布局;对陆地港建设实行全过程的监管和服务,及时协调解决项目推进中的困难和问题。

 

 

转载连接:
网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:王化云

转载连接:http://www.hj.cn/html/201408/22/2255889608.shtml

   网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:邹昱

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心