热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
王君正:让国防观念融入每一个市民心中
发布时间:2014年09月06日 10:10   来源:    分享到:

本报讯(记者陈栋 张莹)9月2日,省委、省政府、省军区召开全省教育系统国防教育月活动集中动员辅导电视电话会。省委书记李鸿忠作动员讲话,海军信息化专家咨询委员会主任尹卓作辅导报告,省领导王国生、张昌尔、傅德辉在主会场出席会议。省委常委、市委书记王君正,市长别必雄在襄阳分会场出席会议。“国防力量强大与否,直接关系到一个国家的生死存亡。无论是战争年代还是和平时期,党和国家领导人都十分重视国防和军队建设。”王君正说,我市是驻军大市、兵员大市、国防大市,在国防建设中地位重要、责任重大。全市各级党委、政府要充分认识襄阳在国防建设中的重要责任,自觉把国防教育放在维护国家安全、维护社会稳定的大局中来思考和推动,增强忧患意识、责任意识、战略意识,紧扣“爱国崇军育英才,同心共筑中国梦”主题,以广大青少年和教职员工为主体,切实把国防教育工作抓紧抓实、抓出成效,为国防建设做出襄阳的应有贡献。

如何做好全市的国防教育工作?王君正指出,要认清形势、居安思危,切实增强国防教育的责任感和紧迫感;与时俱进、改革创新,坚持用习总书记“四个改变”的军事思想统领国防教育工作;突出重点、覆盖全员,全力以赴做好青少年国防教育工作;强化责任、狠抓落实,形成齐抓共管国防教育的工作合力。

王君正说,襄阳是全国“三线”军工企业的重要聚集地,也是全国三个“军转民”试点城市之一。这是国防教育的重要资源,也是国防教育的重要内容。要通过国防教育活动凝聚社会共识,推动国防和军队现代化建设。要坚定不移走军民融合式创新发展之路,把国防教育成果运用到推进军民融合发展上,努力实现国防建设领域民用效应最大化和经济建设领域国防效应最大化,促进国防动员建设与经济建设协调发展。

王君正指出,要把加强国防教育与创新方式方法有机结合起来,不断更新国防教育理念、优化教育内容、创新方法手段,强化国防教育宣传,推进全民普及,切实增强国防教育的吸引力、辐射力、渗透力、感染力和凝聚力,促进国防教育多样化、常态化,不断提高人民群众的国防观念和国防素养,让国防观念融入每一个市民心中。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。王君正强调,要把青少年国防教育作为全民国防教育的重点,积极发挥校园“教育主阵地”作用,推动国防教育进教材、进课堂、进校园,增强广大青少年学生和教职员工吃苦耐劳的精神、爱军尚武的情怀和坚定投身报国的伟大信念,努力在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。“加强国防教育是一项事关国家和民族根本利益的战略性工程,是全市人民的共同责任。”王君正要求,各地各部门一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,切实加强对国防教育工作的组织领导,努力形成组织领导有力、教育管理科学、教育内容系统、保障措施规范的新格局,促进国防教育工作在学校落地生根,让国防教育和国防知识进千家、入万户。

市领导朱厚伦、岳兴平、郭忠、丁亚琳分别在老河口和襄阳分会场参加会议。

 

转载连接:http://www.hj.cn/html/201409/03/0356404709.shtml

网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:喻 涛

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心