热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
王君正到市财税系统调研
发布时间:2014年09月06日 10:10   来源:襄阳汉江网    分享到:

本报讯(记者杜守雨)9月2日,省委常委、市委书记王君正到我市财税系统调研。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,以更加实际的行动和举措,全力以赴打好财税体制改革和组织财税收入两场攻坚战,做到科学调度聚财有道,为民聚财保障有力,为汉江流域中心城市建设做出更大贡献。

王君正一行来到市地税局服务大厅、市国税局信息化大厅,实地察看税务部门标准化的办税场所、现代化的办税网络建设,听取专业化的服务队伍运行情况的介绍。

今年1月至8月,全市完成地方财政总收入219.8亿元,同比增长20%,完成地方财政预算收入143.2亿元,同比增长27.7%,增幅全省领先,税收收入占地方公共预算收入的比重为72.1%,收入质量保持稳定。

王君正说,今年1月至8月,全市财税系统在质量上、管理上和党的建设上都有不同程度的提升,为襄阳市经济社会发展做出了突出贡献。

“当前的当务之急,仍然是围绕市委十二届九次全会确定的建设汉江流域中心城市的目标,进一步统一思想、加快发展。”王君正说,发展不足、发展不充分、发展不平衡仍然是襄阳面临的最大实际。我们需要根据财税系统反映出来的问题,积极加大产业培育的力度,积极加快结构调整的力度,真正做到经济发展“当前有活力、未来有潜力”。要服从服务于建设汉江流域中心城市的大局,解放思想、更新观念,适应市场经济体制的要求,适应社会主义现代化的要求,正确处理聚财与生财、管理与服务、全局与部门的关系,广泛培植税源,真正把襄阳经济社会发展的成果反映出来。

王君正说,要深化改革、创新实践,提升财税工作现代化水平。要向科技要生产力,向科技要能力,积极推进税收征管改革,探索建立现代化征管体系;积极推进综合治税改革,探索建立现代化治理体系;积极推进税务服务改革,探索建立现代化服务体系;积极推进人事制度改革,探索建立现代化组织体系。

“财税部门肩负着为国聚财、为民收税的神圣使命,在保障和改善民生中大有可为,也应大有作为。”王君正强调,要服务群众、保障民生,强化收税为民的宗旨意识,真正把人民群众的利益放在第一位,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。要持续深化“假如我是服务对象”大讨论活动,真正为市场主体和人民群众服务;深化省委、省政府提出的青年有为、事业有为“双为”活动,真正践行宗旨,争做人民满意的好干部。要坚决落实税收优惠政策,为干事创业助力,让人民群众得实惠,为襄阳的经济社会发展创造良好社会环境。

王君正要求,财税部门要加强学习、从严管理,促进财税工作再上新台阶。要坚持学习提能,提升财税干部综合素质,树立终身学习的理念,不断学习政治理论,提升综合素质。要坚持廉洁奉公,狠抓财税队伍作风建设,要一级做给一级看,一级带着一级干,在廉政建设上领导干部要经得起诱惑,严格要求自己,保质保量完成全市经济社会发展的既定目标和任务。

市领导王兆民、岳兴平随同调研。


转载连接:http://www.hj.cn/html/201409/03/0356404809.shtml


网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:喻 涛

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心