热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
致全市广大教师和教育工作者的一封信
发布时间:2014年09月09日 17:05   来源:    分享到:

全市广大教师和教育工作者:

在全市上下凝心聚力、加速跨越,争创汉江生态经济带先行先试试验区的关键时期,在各行各业硕果盈枝、喜获丰收的金秋时节,我们迎来了第30个教师节。值此节日之际,市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向所有为老河口教育事业改革和发展作出贡献的离退休教职员工致以崇高的敬意!向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。教师是人类灵魂的工程师,是太阳下最光辉、最伟大、最神圣的职业,教师肩负着传承文明、续写历史、弘扬文化的重要使命,承载着千万个家庭的梦想和希望,是全社会最受尊敬的人。

长期以来,全市广大教师和教育工作者在教书育人的岗位上勤奋工作,无私奉献,把自己最宝贵的年华奉献给了三尺讲台,用忠诚和智慧开创了老河口教育事业发展的大好局面,用心血和汗水浇灌了满园芬芳的桃李。在你们身上,集中体现了广大教师甘为人梯、默默耕耘的奉献精神,淡泊名利、为人师表的高尚品质,开拓创新、勇攀高峰的时代风采。广大教师不仅是孩子们心目中最可亲、最可敬的人,更是全市各行各业学习的楷模。

过去的一年,我市全面推进义务教育均衡发展,教育资源配置进一步优化,办学条件全面改善,教师队伍素质不断提高,教育发展环境不断优化,教育各项重点工作协调推进,全市教育事业取得了新的进步。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血、汗水和智慧,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

当前,我市正处于爬坡升级、增量提质的关键时期,全市上下正按照市委九届七次全体(扩大)会议提出的“打造汉江生态经济带先行先试试验区”的奋斗目标,对标先进,逆势而上,加速赶超,砥砺奋进。要实现跨越发展,人才是关键,教育是保障。如何满足广大群众日益增长的优质教育资源需求,给教育工作提出了新的课题。面对新形势、新任务,市委、市政府将继续秉持“教育优先”的发展战略,坚持抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓资源,抓教育就是抓环境,积极为教育事业发展创造良好的环境和条件,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

国运兴衰,系于教育;兴贤育德,责在师儒。市委、市政府希望全市广大教师和教育工作者牢记教书育人的神圣职责,立德树人,立教圆梦,潜心教书,精心育人,不辱使命,不负重托,努力做知识的传播者、能力的提高者、智慧的启发者、理想的树立者、情操的陶冶者、境界的提升者、人格的塑造者、道德的熔铸者,以自己的实际行动展示教师的光辉形象,让学生成才,让家长放心,让人民满意,为重塑老河口教育辉煌、推进老河口教育重返襄阳县市区第一方阵做出新的更大贡献。

最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,合家欢乐!

                        中共老河口市委

                        老河口市人民政府

                       2014年9月9日

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心