热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 历史栏目 >> 襄阳要闻传真 >> 正文
王君正带队到先进地区招商拜访企业
发布时间:2014年09月11日 18:04   来源:襄阳汉江网    分享到:

 

本报讯(记者杜守雨)9月9日至10日,省委常委、市委书记王君正带领高新区党工委主要负责人、谷城县委主要负责人及市直部门相关负责人,到济南和上海等地招商引资、拜访企业。

在山东省委常委、济南市委书记王敏的陪同下,王君正一行来到浪潮集团考察。浪潮是我国云计算产业的龙头企业,是我国最大的云计算核心装备制造商和解决方案提供商,2013年营业收入451亿元,位列中国电子信息产业百强前十位、IT产业前两位、中国自主品牌软件第一位。浪潮希望通过数据开放平台和爱城市网的结合,协助襄阳市政府制定数据开放规划,搭建政府开放平台。

王君正表示,云计算产业是襄阳重点扶持的产业,希望浪潮集团将襄阳作为产业布局重点,加快推进项目开工建设,襄阳市和高新区将当好企业的保姆,确保企业能在襄阳尽快建设和投产。

经过前期对我市的实地考察和调研,浪潮集团负责人表示,宜居宜业的生态环境、强劲的发展态势,为到襄阳的投资者提供了良好的发展环境和广阔的发展空间。同时,襄阳在智慧城市发展和建设中拥有广阔的前景和良好的基础,浪潮有信心用先进的技术,加快推动双方合作项目的落地,为襄阳信息化发展作出更大贡献。

在济南高新区汇聚了国家信息通讯国际创新园(CIIIC)和济南药谷等产业集群。前者聚集了济南市80%以上的软件和服务外包企业,注册企业达1350家,规模以上企业160家,收入过百亿元企业1家、过10亿元企业4家、过亿元企业48家。后者建设了国家综合性新药研发技术大平台、国家创新药物孵化基地和济南生物医药产业园,初步打造了从新药研发、药物筛查、药力评估、临床研究、中试放大、注册认证到量产完整的产业链、技术链和创新链。“济南高新区的发展经验值得襄阳学习。”王君正指出,襄阳高新区要进一步解放思想,加快体制机制创新,推动产业从点到面集聚集群发展,做强高新技术产业发挥支撑带动作用,占领产业未来发展的制高点。同时,要认真学习借鉴上海自贸区经验开展先行先试改革试点工作,最大限度地释放各类市场主体投资、创新和创业活力,争创体制机制的比较竞争优势,把襄阳高新区打造成为内陆地区营商环境一流的开放高地、引领汉江流域扩大开放的核心引擎。他表示,希望济南高新区与襄阳高新区加强对接,济南高新区在中部地区布局的时候,可以将襄阳作为济南高新区内产业和企业的战略布局的承接地。

王君正一行还考察了山东宝雅新能源汽车项目、山东天岳晶体材料有限公司碳化硅及蓝宝石衬底项目和济南新材料产业园。每到一处,王君正认真听取企业的情况介绍,推介襄阳,寻求商机。在济南市,王君正一行还考察了山东省会大剧院、济南市省会文化艺术中心图书馆、艺术馆及配套附属设施等文化产业发展情况。

经过双方的多次沟通和实地考察,上海一家企业确定将在高新区投资。王君正一行到企业考察并与企业负责人座谈。该企业负责人表示,企业将分“四步走”的战略加快推进与襄阳的合作,并明确专班人员加强沟通和协作。

市领导岳兴平、王忠运,济南市领导雷杰、苏树伟等分别参加相关活动。

 

转载连接:http://www.hj.cn/html/201409/11/1156637209.shtml

网站选稿编辑: 郑迪         责任编辑:喻 涛

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心