热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
国内新闻 视频新闻 手机报 治国理政新实践 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 民政 >> 正文
老河口市人民政府关于进一步加强城区殡葬治丧管理工作的通告
发布时间:2015年01月08日 10:48   来源:    分享到:

为促进社会主义精神文明建设,树立科学、文明、节俭、环保的殡葬改革新风尚,根据国务院《殡葬管理条例》、及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》、《湖北省殡葬管理办法》等有关规定,现就规范管理我市城区殡葬治丧活动有关事项通告如下:

     一、禁止在城区内医院、居民小区、厂矿学校、街道等公共场所搭设灵堂、停放遗体、摆设花圈挽幛等影响社会公共秩序的治丧活动。城区划定区域为:东起飞机场,西至汉江,南至三环路,北至三岔路(学府二路),上述区域内丧事活动一律在市殡仪馆举行。

二、未经批准,不得在城区大规模组织车辆游街送葬等影响交通秩序的活动,禁止送葬沿途燃放烟花爆竹、焚烧和抛撒迷信用品、高音播放或吹奏哀乐等有损环境卫生、影响社会公共秩序的活动。一经发现,由交警、城管、民政等部门依法依规进行查处。

三、党员干部要带头推动殡葬改革,治丧过程中禁止公车私用、大操大办、铺张浪费、组织参与大规模游街送葬活动。一经发现,由纪检监察部门依法依规处理。

四、凡经市民政部门批准正在享受保障待遇的低保家庭、五保对象、城市三无人员、特困优抚对象,持身份证、和救助证,在市殡仪馆治丧免收遗体运输费、消毒费、火化费、冷藏费。

五、城区划定范围内火化遗体接运,原则上使用市殡仪馆专用车辆接送。提倡文明节俭治丧,在市殡仪馆治丧不得燃放烟花爆竹,参与治丧乐队音量和活动时限严格按照国家相关环境噪声污染防治法及环保部门相关规定执行。

六、违反上述规定进行治丧活动的,由市监察、公安、民政、工商、城市管理等相关部门,依照有关法律法规规定,从严予以查处。对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务或借治丧活动扰乱社会秩序,违反治安管理的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

 

 

老河口市人民政府

                          2015年 1 月 8 日   

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
市委常委会研究部署巡视整改、重点工作...
郑德安:把稻虾连作项目打造成一流产业...
我市召开巡视反馈意见整改落实情况汇报...
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
 视频新闻
2018年1月2日老河口新闻
2017年12月30日老河口新闻
2017年12月29日老河口新闻
2017年12月28日老河口新闻
2017年12月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一...
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
郑德安:能人+项目 落实好政策 加快脱...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
张学林督办四季度项目拉练工作
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务