热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 民政 >> 正文
民政医疗救助有效解决了困难群体的“看病难”问题
发布时间:2015年09月23日 10:26   来源:    分享到:

“真是感谢党、感谢政府呀!让我们这些人不光办了低保有饭吃,生病住院了还能享受到这么优惠的政策!”在中医院住院的低保对象马巧云拉着民政局工作人员的手,发自内心的感激之情,让医护人员都感动不已!

据统计,我市民政部门自2010年开展困难群众住院“即时结算救助、一站式服务”以来,城乡低保对象、农村“五保”对象、农村孤儿当年患病在定点医院住院治疗,扣除各种报销补助部分后,报销目录以内的个人实际负担的医药费用,由救助对象向定点医院和民政部门申请医疗救助,城乡低保救助对象,按照50%的比例予以救助,当年救助总额不超过5000元;农村“五保”对象、农村孤儿,按照60%的比例予以救助,当年救助总额不超过6000元。截止目前,共解决了4.5万左右人次住院问题,解决救助资金将近3000万元,极大缓解了困难群众“因病返贫”的问题,体现党和政府一片关爱之心,让这部分弱势群体充分享受到了惠民政策带来的实惠。

今年,为了进一步加大医疗救助力度,在原救助的基础上,拟将城乡低保对象救助比例提高到70%,当年救助总额达到7000元;农村“五保”对象、孤儿,按照80%的比例予以救助,当年救助总额将达到8000元。新的救助标准将于2015年年底执行。(老河口市救助局 金德富)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:加强质量安全监管 大力培育市...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
 视频新闻
2018年6月7日老河口新闻
2018年6月6日老河口新闻
2018年6月5日老河口新闻
2018年6月4日老河口新闻
2018年6月1日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
深圳襄阳商会投资考察团来我市参观考察
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955