热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 市情 >> 老河口概况 >> 正文
酂阳街道办事处
发布时间:2016年02月01日 16:15   来源:    分享到:

【概况】酂阳,因汉初名相萧何功封酂侯而得名,办事处位于老河口市区中南部,雄居鄂、豫、川、陕四省之要冲,素有“襄郧要道、秦楚通衢”之称,是重要的物资集散地。今为老河口市的文化、教育、商贸、观光休闲和工业发展中心。这里有老河口机场,316国道、302省道在此交汇,汉丹铁路穿境而过,毗邻襄渝铁路、汉十高速、襄荆高速。全办版图面积54平方公里。辖区拥有湖北省优质砂梨生产基地——王甫洲万亩梨园;亚洲最大的低水头发电站、年发电量达5.8亿千瓦时的汉江王甫洲水电站;电站蓄水形成的42平方公里的梨花湖,湖水常年保持国家一类标准,已成为省级风景名胜区。

村委会9个:龙岗、黄营、杨寨、卢营、太山、晨光、甫洲、八一、李河村。

社区居委会15个:洪城门、大桥路、东启街、友谊路、牌坊街、仁义街、和平路、高潮、童营、航空路、酂南、临江、汉滨、城东、汉口路社区。

为做实酂阳新区,做强酂阳办事处,推进产城融合,一体发展,根据《老河口市南部新城行政管理体制改革实施方案》(河发[2013]3号,市委、市政府决定,设立老河口市酂阳新区管理委员会(中共老河口市委酂阳新区工作委员会),与酂阳办事处合署办公,老河口市酂阳新区管理委员会(酂阳办事处)是老河口市人民政府的派出机构,受市人民政府委托,对新区经济和社会事业实行统一领导、统一规划、统一管理,行使市级政府的经济管理权限和部分行政权限。

---摘自《老河口年鉴》2014

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955