热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 部门协作专栏 >> 国土 >> 正文
市国土资源局迅速学习传达襄阳市国土资源暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2016年03月17日 10:33   来源:    分享到:

 

2月24日下午,襄阳市国土资源局召开了全市国土资源暨党风廉政建设工作会议。会议结束后,市国土资源局迅速向市委、市政府主要领导汇报了会议精神,召开了局党组学习会,研究部署了贯彻会议精神的详细措施,确保把会议精神学深、学透,力促2016年全局各项工作全面发展。

 市国土资源局把学习贯彻襄阳市国土资源工作和党风廉政建设工作会议精神,作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓好。一是深入学。迅速组织召开了党组会,部署贯彻大会精神的方法和举措,并结合会议精神,研究制订老河口市国土资源局2016年工作思路和举措。二是分组学。由分管副局长牵头,组织各自分管的单位、科室进行学习,将会议精神贯彻到基层,确保把会议精神传达到每一个人,体现到每一件事。三是全面学。襄阳市国土资源工作会召开后,市国土局第一时间将会议精神向地方党委政府汇报,争取重视支持,制定工作措施,并将于近期召开全市国土资源工作会议,安排部署2016年工作。

 襄阳市国土资源管理会议暨党风廉政建设工作会议明确了,当前和今后一个时期,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省、市委全会以及全国、全省工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以创建国土资源节约集约示范工作为统领,扎实开展“能力建设年”活动,坚持改革创新,强化履职尽责,严守耕地质量数量双红线,保障科学用地需求,节约集约利用资源,服务精准脱贫,实施生态矿管,深入推进法制国土建设,全力服务经济社会发展。

 市国土局围绕学习贯彻落实会议精神,在深入分析形势要求的基础上,提出了“十三五”国土资源管理的工作思路和主要目标:一是按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,适应经济发展新常态。二是坚持耕地保护和资源节约基本国策,坚持国土资源工作在大局中的定位不动摇,尽职尽责保护国土资源、主动有效保障科学发展、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众利益,不断巩固“全市加快全面建成小康社会”的资源基础。三是以构建保障和促进科学发展新机制为主线,以增强资源对经济社会可持续发展的保障能力和维护城乡居民国土资源权益保障民生为目标,最大限度地发挥资源的经济效益、社会效益和环境效益。四是遵循三大原则。即:坚持最严格的耕地保护制度,严防死守耕地红线,确保粮食安全;坚持最严格的节约用地制度,节约集约用好土地,确保新型城镇化和新农村建设健康发展;坚持积极稳妥推进土地制度改革,发挥好市场选择和政府主导作用,确保群众利益不受损害。

 同时,要求全局上下要秉承“一年四季在于春”的古训,以会议精神为指针,再做动员、再鼓干劲,为国土资源管理事业跨越式发展再立新功。(市国土局 张亚丽)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
虞国旗调研我市农村生活垃圾治理工作
【落实党代会精神 推进四大冬春行动】...
郑德安:优化政治生态 净化发展环境
郑德安:全市投资工作要大胆创新提高运...
襄阳市领导胡和平调研我市文化小康建设...
张学林:用文化招商的理念做强文化产业
张学林参加市政府机关党组班子民主生活...
郑德安参加市人大常委会党组班子民主生...
 视频新闻
2017年2月23日老河口新闻
2017年2月22日老河口新闻
2017年2月21日老河口新闻
2017年2月20日老河口新闻
2017年2月17日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
《小汉口》第十五期
《小汉口》第十四期
 编辑推荐
虞国旗调研我市农村生活垃圾治理工作
【落实党代会精神 推进四大冬春行动】...
郑德安:优化政治生态 净化发展环境
郑德安参加市人大常委会党组班子民主生...
张学林:合力攻坚推进城建、交通项目...
张学林:严格落实“一岗双责” 织就织...
郑德安:确保首轮巡察旗开得胜 营造风...
郑德安:适应新形势 谋求新作为 挑起工...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务