热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
致广大重中型货车驾驶员的一封信广大重中型货车驾驶员朋友:
发布时间:2017年05月03日 16:33   来源:    分享到:

您辛苦了!

襄阳卧龙大桥、东津大桥作为襄阳城区重要的过江通道,承担了城区主要的通勤交通和货运交通,货运车辆占比自桥梁开通之日起逐年上升。经卧龙大桥、东津大桥过江货运车辆与城市通勤交通混行,占用大量的城市道路资源,使道路通行效率显著降低,路段安全系数降低,易引发交通事故。同时,给周边路网沿线带来严重的废气、噪音等交通性污染,污染自然环境甚至影响沿线居民正常的生产、生活秩序和质量。1、交通安全方面,一是从交通事故统计资料来看,卧龙大桥、东津大桥超过事故黑点判定指标,可界定为事故黑点。若不限制货车通行,未来卧龙大桥、东津大桥仍将为事故黑点。二是根据交通流量预测,卧龙大桥、东津大桥在不采取重中型货车禁限行措施的情况下,重中型货车混入率将接近30%,届时卧龙大桥、东津大桥交通安全水平受重中型货车通行的影响将达到最大值,沿线交通流安全性会降到最低,极易产生交通安全隐患。2、通行效率方面,重中型货车显著降低了道路通行效率,根据交通需求预测结果,卧龙大桥、东津大桥重中型货车运行将限制周边区域小型客车出行需求,随着区域社会经济的不断快速发展,日均限制量逐年上涨。3、桥梁自身安全方面,重中型货车的通行对卧龙大桥、东津大桥外观结构造成了影响,降低了结构性能,增加了结构的不安全风险,其具体表现在:一是通过监测值和理论计算值的对比,梁端位移和索力数据高于理论计算值,反映卧龙大桥、东津大桥未来可能存在一些潜在风险。二是根据桥梁健康在线监测数据,随着时间的推移,桥梁总体安全状态呈一级状态的天数逐渐降低,二级状态在每月有效观测日中所占比例整体呈上升趋势,这在一定程度上说明桥梁总体安全状态有下滑趋势,在此基础上,经进一步统计分析发现,随着每日重中型货车数量的增多,桥梁总体安全状态呈下降趋势。4、环境方面,一是重中型货车通行对沿线空气质量产生不利影响,二是货运交通噪声对环境产生不利影响,经现场实测,现状噪声大于《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的要求,对沿线居民的工作生活产生了不利影响。综上所述,重中型货车通行对卧龙大桥、东津大桥的交通安全、通行效率、桥梁安全、空气/声环境均产生了不利影响。

为维护襄阳卧龙大桥、东津大桥交通秩序,预防和减少交通事故,提高通行效率,降低空气和噪声污染,保护广大人民群众的生命财产安全,根据卧龙大桥、东津大桥的道路和交通流量具体情况,襄阳市公安局、市交通运输局、市城市管理执法局、市城乡建设委员会根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,经慎重研究,报请市政府同意,发布了《关于襄阳卧龙大桥东津大桥禁止和限制重中型货车通行的通告》,对卧龙大桥、东津大桥重中型货车采取禁限行措施,自2017年6月1日0时起,卧龙大桥、东津大桥全天禁止重中型货车(即悬挂黄色号牌的重中型载货汽车以及重中型专项作业车)通行;在襄阳市市区从事公共服务及运送生活必需品等的重中型货车,可以在市公安局交通警察支队办理临时通行证,凭证按规定时间、路线通行。

请广大重中型货车驾驶员朋友自觉遵守道路交通安全法律法规和《通告》的规定,提前选择合适通行路线。对违反规定通行卧龙大桥、东津大桥的,公安交警部门将根据路面查纠和电子警察、机动车卡口自动抓拍系统等自动监控设施记录的资料依法予以查处。

谢谢您的支持配合,衷心祝愿您一路平安!

襄阳市公安局

襄阳市交通运输局

襄阳市城市管理执法局

襄阳市城乡建设委员会

2017年4月29日

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林接访: 用发展来缓解矛盾、解决问...
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务