热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
市领导到薛集镇走访慰问精准扶贫户
发布时间:2017年05月05日 09:23   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 杜启政 姜红菊)5月3日,副市长、公安局局长何斌一行冒雨前行,深入薛集镇杨集村,了解该村精准扶贫进展情况,走访慰问该村精准扶贫户。

在贫困户李召家,当了解到其父患有肺癌,哥哥患有精神病,本人在亲朋好友的帮助下建了一座养鸡场,养殖规模达到1万只时,何斌很欣慰,鼓励他树立生活的信心和脱贫的决心,一定要相信困难是暂时的,要与病魔抗争到底。

在贫困户牛成合家,了解到其儿子大脑长瘤,需要大笔医疗费用,本人患有高血压,现在通过种植17亩金银花逐渐脱贫,何斌对其不怕吃苦、勤劳致富的行为很是赞叹,嘱咐镇党委在劳力、销路方面要及时给予帮助,尽快脱贫。

在贫困户杨改焕家,了解到本人患有严重的精神病,没有劳动能力,其儿子在政府动员鼓励下凑钱办起了养猪场,何斌要求镇党委在资金、技术、销路等方面都要时刻给予关注,有困难及时解决,争取早日脱贫。

走访中,何斌要求帮扶的市直部门、镇党委政府要高度重视精准扶贫工作,在原来精准识别的基础上,进一步弄清贫困户的情况,详细了解、掌握每一户贫困户的家庭收入、贫困原因等基本情况,把贫困原因找准,把思路找对;要弄清贫困户的要求,因地制宜,因人施计,精准施策,分类制定脱贫措施;要整合所有的资源,详细规划扶贫产业,加强基础设施建设,深入宣传,发挥村民脱贫致富的主体作用,调动贫困群众的积极性,积极配合并主动参与扶贫开发工作;要创新扶贫工作机制体制,不断拓宽思路,因地制宜探索扶贫新模式,带动群众长期稳定增收,最大程度降低返贫风险,把扶贫攻坚作为最大的政治任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

(编审  王化云)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
老河口市获2018中欧绿色和智慧城市奖
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
 视频新闻
2018年9月11日老河口新闻
2018年9月10日老河口新闻
2018年9月7日老河口新闻
2018年9月6日老河口新闻
2018年9月5日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
张学林:推进基层党组织全面进步全面过...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955