热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 住房和城乡建设 >> 正文
老河口市污水收集处理工作成效初显
发布时间:2017年06月02日 15:31   来源:    分享到:

近两年来,我市牢固树立“生态优先”理念,通过大力实施截污治污、雨污分流等工程,解决污水直排汉江难题,努力当好汉江生态环境的守护者,取得了良好成效。

一、科学制定排水规划。我市请甲级专业咨询机构,结合我市实际情况,科学编制《老河口市城区排水规划》。根据规划,有计划制定污水收集处理项目城建计划。按照城建计划分步实施。

  二、率先实现生活污水全达标处理排放。2015年底,我市启动了大明渠直排截污工程建设。通过加设泵站、铺设长途输水管等方式,将未能处理的部分雨污混合水输送至下游的陈埠污水处理厂,利用陈埠污水厂富余处理能力来净化处理,两个处理厂一并满负荷发力运转,混合雨污水经过科学处理后全部达到了国家规定的排放标准。从去年4月份起,我市在襄阳沿汉江各县市区中率先实现了主城区生活污水达标排放,基本结束了主城区生活污水直排汉江的历史。

三、积极实施雨污分流和截污工程。近年来,我市先后投入2.3亿元,建设一座工业污水处理厂和2座污水提升泵站。即1.5万吨/日陈埠污水处理厂、3万吨/日城北污水预处理厂和3.5万吨/日循环园污水提升泵站,目前已建成李家沟截污工程3300米。建成梨花大道、光化大道、环一路、光年路、花园路、化工路、天宝路、上海路、建新路等雨污分流污水管网长度83公里。

四、率先建设排污集中监控“一企一管”项目。

 老河口市外学江苏宿迁、内学襄阳余家湖“一企一管”污水收集处理项目建设经验,在襄阳各县市率先建设排污集中监控“一企一管”项目。截止目前,在我市生物医药产业园区建设该项目管沟长度3920米,铺设不同管径的污水管网长度11000米。建设2栋集水点设施,一栋在线监控楼,一栋实验室及中控办公楼。主体工程基本完工,正在进行内外装修和设备安装,6月下旬全部安装调试到位,开始运行。

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
 视频新闻
2017年9月30日老河口新闻
2017年9月29日老河口新闻
2017年9月28日老河口新闻
2017年9月27日老河口新闻
2017年9月26日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务