热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 新闻资讯 >> 这三年专栏 >> 正文
习近平:把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践
发布时间:2017年06月28日 09:17   来源:    分享到:

习近平在参观香港回归祖国20周年成就展时强调

把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践

李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参观展览

新华社北京6月26日电 在中华人民共和国香港特别行政区成立20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日前往国家博物馆,参观香港回归祖国20周年成就展。他强调,香港回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,香港特别行政区实现各项事业全面发展,取得世所公认的成就,彰显出“一国两制”强大的生命力。20年的实践证明,“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

习近平指出,我们要继续坚定不移全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和香港特别行政区基本法办事,更好推动香港各项事业发展。希望广大香港同胞与全国人民一道携手同心、开拓创新,把握国家发展机遇,推进“一国两制”在香港的实践,为保持香港长期繁荣稳定、创造香港更加美好的明天,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽参观展览。

下午3时,习近平等领导同志来到国家博物馆,在全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英等陪同下走进展厅参观展览。展览由香港特别行政区政府主办,以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,共分“一国两制”、“香港近况一览”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈出新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”以及“结语”等10个展区,通过大量图表、模型以及多媒体互动内容,全面展现香港回归祖国20年特别是近5年来各项事业取得的巨大成就。

走进展厅,正对面是“同心圆”互动装置,代表着香港同胞和内地同胞齐心协力、携手合作,一起为国家发展贡献力量。习近平走上前,欣然按下了触摸板,一颗澎湃的红心闪现在面前的电子大屏幕上。

香港政权交接仪式上五星红旗迎风高展,东亚运动会香江健儿主场夺冠,四川震后香港援建项目传递同胞手足深情,建设中的港珠澳大桥勾画大湾区发展广阔前景,“沪港通”、“深港通”丰富香港国际金融中心内涵,“一带一路”建设激发香港国际化城市新的潜能……一幅幅绚丽的图片,一组组翔实的数据以及精彩的微缩模型和多媒体演示,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长,国务委员,全国政协副主席等参观了展览。

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
襄阳市领导来我市调研“两非”专项整治...
张学林:依法维护信访群众的合法权益
襄阳市十八大以来全面从严治党成果展在...
襄阳市统计局调研我市上半年经济运行情...
襄阳市统计局调研我市上半年经济运行情...
【撸起袖子加油干】张学林:做实做精旅...
【撸起袖子加油干】张学林:推进三大水...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
 视频新闻
2017年6月26日老河口新闻
2017年6月23日老河口新闻
2017年6月22日老河口新闻
2017年6月21日老河口新闻
2017年6月20日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
《小汉口》第十五期
 编辑推荐
襄阳市统计局调研我市上半年经济运行情...
【撸起袖子加油干】张学林:做实做精旅...
【撸起袖子加油干】张学林:推进三大水...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
张学林:确保中考平稳顺利
【撸起袖子加油干】张学林:确保县域经...
张学林:让文化建设惠及全体市民
张学林:真心实意为企业提供优质文明服...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务