热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
市领导“七一”前慰问困难党员
发布时间:2017年07月02日 08:39   来源:    分享到:

本网讯(记者 文言)今年是中国共产党成立96周年。“七一”将至,29日下午,市委常委、宣传部长靖德兵先后到市第一医院、张集镇等处看望慰问因公牺牲党员家属和困难老党员,向他们送去党的关怀和节日问候,为他们送上慰问金,并对他们在党的事业中作出的贡献表示衷心感谢。

“军辉同志在工作中爱岗敬业、无私奉献,是一名优秀的党员干部。我们为失去这样一名好同志深感惋惜。党组织一定会关心照顾好你和家人的生活,尽力为你们排忧解难。”在老河口市第一医院医保科办公室里,靖德兵对因公牺牲的原市委宣传部干部夏军辉遗孀杜恒表示慰问。杜恒对党组织的关心、帮助表示感谢。

靖德兵在孙祖遂家中慰问

家住张集镇孙楼村的孙祖遂老人是一名特困党员,家中大儿子从高中开始生病,在全国各地治疗,现身体残疾。孙祖遂的妻子三年前患癌症,花费大笔费用治疗无效,于去年过世了。小儿子大学毕业两年在外打工,家庭负担很重。如今已经60多岁的孙祖遂一人在家照顾大儿子,生活艰辛。“我代表组织来看望你,祝你健康长寿。”走进孙祖遂老人家中,靖德兵与他亲切交谈,详细询问身体情况、生活上还有什么因难,听老人讲述自己的生活经历。了解到老人虽已是花甲之年,又生活艰难,但仍然积极参加村组织生活,主动为本村经济发展、调解矛盾贡献力量,继续发挥着传帮带作用时,靖德兵握着老人的手说,老党员一辈子坚定不移地听党话、跟党走、报党恩,我们都应该向老同志学习,兢兢业业,为民服务。

靖德兵在张集卫生院探望王宝成

见到张集镇大王岗村特困党员王宝成时,他正在张集镇卫生院住院。他担任村支书、主任多年,患有肺病。2017年5月病情进一步恶化,先后到省市多家医院就诊,花费十几万元,后期还需要大量治疗经费。现病情暂时稳定,由妻子日夜看护,前些天其妻因劳累心急,夜晚赶往医院时不慎摔倒,造成面部轻度摔伤;大儿子有先天性心脏病,至今未婚;二儿子离婚,独自抚养年幼的孩子,家庭经济条件非常困难。“你要对自己有信心,现在病情已经好转了。要放宽心情好好养病,不要有心理负担。”靖德兵站在老人病床边,鼓励老人坚定意志与病魔抗争,开导老人重拾信心好好养病。

走出病房,靖德兵拉住张集镇党委主要领导说,很多老党员在平凡的工作中做出了不平凡的成绩,退休后仍不忘为党奉献。乡镇党委、政府要关心基层老党员和困难党员的工作和生活,切实帮助解决实际困难,为他们提供更多发挥作用的平台。

(编审 王化云)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务