当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 安全生产监督管理局 >> 安全常识 >> 正文
预防地震安全防护小常识
发布时间:2017年07月04日 17:43   来源:    分享到:

预防地震安全防护小常识     

1、楼房内家庭成员震时可暂躲在牢固的床、桌子等坚固的家具下,或躲在楼房卫生间等小开间内。随手用物件护头和捂住口鼻,以免被砸伤或被泥沙烟尘呛住。

2、家庭成员正在用火用电时,要立即灭火和断电,防止烫伤触电和发生火情。

3、住在高层楼房里的人员不可使用电梯,不要向阳台跑,尤其不可跳楼。

4、正在上课的学生和幼儿园的小朋友,应躲在课桌和小床下,不要乱跑或擅自离开学校。

5、在街道上的行人,不要躲避在电线变压器、烟囱及高大建筑物附近。正在行驶的车辆震前应紧急停车设法停在开阔处。车上乘客要抓住座椅或车上牢固物件,不要急于外出。

6、人应远离石化、化学、煤气等易爆有毒的工厂或设施,遇火情不可处于下风,宜躲避在上风有水处。要密切注意滑坡和泥石流,若遇到这些现象,应立即沿斜坡横向水平方向撤离。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 安委会文件
老河口市集中开展安全生产大教育大排查...
关于印发老河口市危险化学品生产企业 ...
关于开展危险化学品和爆炸物品场所“三...
关于调整市安全生产委员会组成人员和成...
关于开展电气火灾综合治理工作的通知
市安全生产委员会关于印发《老河口市危...
市安全生产委员会关于印发《老河口市危...
关于进一步深入开展安全生产大检查的通...
 安全常识
雷电的安全防范
突发事件急救
预防地震安全防护小常识
家庭安全使用天然气常识
办公室火灾预防要注意的五个地方
露天作业防暑措施
安全小常识
守护生命十大法则
  老河口市安全生产监督局 电子邮件:940160769@qq.com 地址:老河口市汉江大道9号(力达创业园内四楼) 电话:0710-8239099
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼