热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 乡镇部门 >> 部门 >> 正文
林业园林局落实“3456”举措凝心聚力谋发展
发布时间:2017年07月14日 17:31   来源:    分享到:

本网讯(通讯员  常静)2017年上半年度,市林业园林局以“绿满荆楚”、“绿满襄阳”、集体林业综合改革为抓手,紧扣“推进全域旅游,建设水乡花都,打造精致宜居之城,创建汉江生态经济带绿色发展明珠”目标,抢抓机遇,围绕“3456”举措凝心聚力谋发展,掀开了林业园林工作新篇章。

建立三大体系。一是绿线管控体系,通过加快出台《城市园林绿线管理办法》,对城区所有新建、改建、扩建工程项目中的绿化用地面积予以严格控制,并开展绿线管理进企业、进机关工作,确保绿地不被侵占;二是精细养绿体系,加大林业园林绿化植物的常态化养护,同时,建立起了养护监督机制,不断提升绿地养护标准化、精细化水平;三是依法护绿体系,通过林业行政执法综合改革、理顺林业行政执法机制,逐步转换稽查队、林检站职责,增加巡护巡查职能,重点将森林公安以外的各类林业行政执法纳入林业行政执法大队,各类案件查处统一由森林公安归口把关,所有涉及刑事责任的案件由森林公安负责查处。上半年,林业园林局共查处各类行政案件31宗,结案29宗;刑事立案3宗,正在查处之中。并形成了林地、林木、野生动植物保护案件查处月报制度。

推进四项改革。一是林业园林改革,打破造林绿化城乡分治局面,深化城乡一体,保证全市绿化“一盘棋”;二是集体林业综合改革及“三权分置”改革,突破投融资改革难点,完善社会化服务体系节点,培育新型市场主体亮点,实现了新增林地流转面积6400亩,林地确权面积6400余亩,社会主体利用林权融资总额突破6000万元;三是国有林场改革,通过全面落实个性化操作方案,王甫洲与林茂山两个林场合并到位,编制、经费、人员妥善安置到位,政策落实执行到位,林场职工思想稳定。

实施五项工程。一是绿色乡村建设工程,重点围绕百里生态丹渠及骨干道路沿线新建绿色示范村庄87个绿化植树工作,做到一村一特色,折合绿化面积1580亩;二是绿色通道建设工程,重点打造了新316国道、引丹大渠沿线、油牡丹基地、302省道改线工程等林荫化绿色通道,提升绿化覆盖率;三是绿色廊道提升工程,重点攻克了田路分家、村路分家、破砼植绿难点,路肩培土36.24万立方米,绿化村庄道路120.8公里;四是绿色屏障建设工程,重点围绕新316国道、百里生态丹渠与鄂北水资源配置项目,构筑三条南北走向、宽度在10米以上的绿色生态屏障;五是绿色城区改造升级工程,紧扣提升林荫化水平和体现水乡花都特色,对沿江路、北京路及万福街景点全面升级改造,打造宜居滨水城市。 

启动六大项目。一是花卉育苗基地项目,新316国道新建100亩花卉育苗基地现已启动;二是城市森林公园项目,王甫洲城郊森林公园项目的前期工作,已被国家发改委、国家林业局选定为湖北省2个长江经济带政策与开发性贷款PPP试点项目之一;三是长江经济带老河口市沿汉江湿地生态保护利用融资项目,通过深度研究长江生态经济带和汉江生态经济带的林业生态扶持政策,启动了以仙人渡镇李家染房村、李楼镇油牡丹基地、洪山嘴苏家河村、袁冲郝岗村丹渠段为中心的4个田园综合体(森林小镇)项目,引丹大渠和鄂北调水工程绿色屏障建设等项目的前期工作;四是西排子河省级湿地公园建设项目,做到前期工作快速启动,并在下半年继续申报西排子河水库国家湿地公园工作,确保通过;五是国家园林城市与省级森林城市创建项目,抓住关键,补齐短板,精准做好创建的各项工作;六是现林业园林局办公楼及周边土地整合项目,积极配合城投运作,将现林业园林局办公楼及周边土地整合纳入洪城门棚户区改造片区,增强林业园林再发展、再投资实力。

                 (编辑 晏婷 编审 王化云) 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:把我市砂石集并中心打造成襄阳...
市人民政府专题研究部署“工业倍增”工...
张学林:严格落实“四严”保障人民群众...
张学林:坚持招商引资不动摇 打赢项目建...
襄阳市第二季度项目老河口站拉练工作启...
[撸起袖子加油干]我市与东方园林签订战...
我市与深圳鑫桥基金公司签订战略合作协...
张学林:咬定招商引资目标不动摇 打造...
 视频新闻
2017年7月13日老河口新闻
2017年7月12日老河口新闻
2017年7月11日老河口新闻
2017年7月10日老河口新闻
2017年7月7日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
襄阳市统计局调研我市上半年经济运行情...
【撸起袖子加油干】张学林:做实做精旅...
【撸起袖子加油干】张学林:推进三大水...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
张学林:确保中考平稳顺利
【撸起袖子加油干】张学林:确保县域经...
张学林:让文化建设惠及全体市民
张学林:真心实意为企业提供优质文明服...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务