老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 旅游招商项目 >> 正文
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生态丹渠4A级景区
发布时间:2017年07月20日 09:18   来源:    分享到:

5月27日,记者从全市百里生态丹渠建设协调会上了解到,我市将加大力度打造游客接待中心、环丹渠生态旅游公路、乡村酒店等节点景点,进一步完善停车场等配套设施,力争把百里生态丹渠打造成我市第一个4A级景区。市委常委、宣传部部长靖德兵,副市长何靖,丹渠指挥部常务副指挥长李守成参加会议。

会上,与会人员听取了听鹿坡风景区旅游规划设计方案,丹渠樊庄至吴家嘴公路建设方案,各相关单位分别汇报了目前项目建设进展情况、存在的问题以及今后工作安排。据了解,我市百里生态丹渠建设以清泉沟、孟桥川水库、引丹大渠纪念碑等为支撑点,打造林业景观、生态景观,建设以水利工程、鱼类观赏、垂钓休闲、农家乐等生态休闲观光带,打造国家4A级景区和国家水利风景区。

会议要求,各相关部门要顶层设计好百里生态丹渠建设规划,结合美丽乡村建设,突出丹渠沿线各村地域文化特色,打造一批宜游、宜乐、宜住、宜品的特色村庄。要统筹推进百里生态丹渠风景区建设及沿线现代农业产业带建设,按照国家4A线风景区标准定位百里生态丹渠建设,抓好旅游各项基础设施建设,抓好沿线环境整治和绿化建设扩量提级,抓好景区景点建设。要结合自身工作职责,梳理当前景区景点打造、美丽乡村建设、基础设施配套以及项目资金争取等方面的问题,详细制定工作计划、项目建设路径图和工作措施,协同做好丹渠开发,合力推进旅游项目建设,加快丹渠景区建设步伐。   

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼