老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 旅游招商项目 >> 正文
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅游项目建设情况
发布时间:2017年07月20日 09:18   来源:    分享到:

4月15日上午,市委副书记王岩带领丹渠指挥部、旅游、水利、水投、袁冲乡等相关部门负责人,专题调研丹渠旅游项目建设情况。

王岩先后来到花问渠景区、王土沟牧场村、清泉沟隧洞、下四河淤村停车场、丹渠游客接待中心等地,详细了解丹渠各旅游项目建设情况。

“我每次来这里都发现有新的变化,风景比以前更美了。”在花问渠景区,王岩对建设进展表示满意。目前,花问渠景区停车场、旅游公厕、观景踏步梯已建设完成,郝岗大桥下有碍风景观瞻的电线杆、电缆线也完成移位,新购置的两台旅游观光电瓶车已投入运营,慕名而来的丹江口、十堰、谷城等地的游客经常搭载观光电瓶车,来回穿梭在丹渠沿线观水、赏花、看风景。

“这里的道路设计得很有特色。”走在王土沟牧场村的道路上,王岩看到地面用一个个圆圆的木头、弯弯的房瓦、红色的方砖、各种形态的小鹅卵石等天然材料,拼成错落有致的“艺术地板砖”,对该村旅游景点的精心设计表示赞赏。位于袁冲乡的王土沟牧场村位于丹渠源头,上个世纪六、七十年代的老房屋保存完好,具有较强的乡村特色。目前该村把彰显地域文化、体现乡村风情作为发展旅游的亮点,着力打造成为全域旅游的示范村。

“丹渠的水真清啊,我们一定要把这里的景点打造好。”在清泉沟隧洞,王岩一边走一边赞叹。由于清泉沟隧洞下游部分渠面出现滑坡,为了配合渠面的加固建设,隧洞上游的水闸临时关闭,目前,挖掘机正在下游两岸受损的坡道进行加固作业。

“停车场建设完善后,通往停车场的道路一定要建设好。”在袁冲乡下四河淤村,一个由碎石为地面的简易停车场、青石板组成的踏步观景梯已建设完成,但通往停车场的部分道路尚需硬化完善。王岩指出,发展旅游事业,道路基础设施建设是重点,丹渠景区各条道路贯通了,游客才能更方便来丹渠旅游。


王岩在丹渠游客接待中心调研

王岩还来到正在建设的丹渠游客接待中心,详细了解项目建设进展情况,现场看到施工车辆正在规划好的地基上进行土地平整作业,房屋拆迁工作也有序进行,目前,已完成拆迁4户,还有3户正在进行中。

王岩指出,2016年以来,市委、市政府确定了我市发展全域旅游、建设水乡花都的战略举措,特别是把推进丹渠建设作为发展全域旅游的核心和重点,我们一定要坚定不移地推进落实。前段时间,丹渠建设指挥部常务副指挥长李守成带领大家做了许多工作,取得了明显进展,特别是花问渠景区的建设和去年相比,发生了很大变化。王土沟牧场村的建设有特色,让我感到很惊喜。袁冲乡负责人在这方面不等不靠、主动作为的精神,值得大家学习。

王岩要求,把丹渠打造成4A级景区是我们的奋斗目标,丹渠的规划和基础设施建设是我们的核心工作任务,旅游局要负责联系有资质的单位,按照4A级景区的标准,尽快拿出旅游规划方案,把丹渠初步确定的几个景点全部涵盖进去。今天在丹渠景区参观时,李纪路到王土沟的那段路很不好走,如果这一段路不修好的话,我们谈4A级景区,谈发展旅游都将无从谈起。袁冲乡作为这段路的建设单位,要尽快拿出建设方案,彻底解决这段路的贯通问题。在旅游道路的规划和建设方面,也要充分考虑通往老宜高速公路的对接,以方便今后游客下高速后,直接开车到丹渠沿线来旅游。水投公司在丹渠沿线节点打造上是投资主体,具体涉及到哪个项目区的,要由哪个项目区作为建设单位,水投公司在这方面要做好总协调。在丹渠各景点建设上,各相关责任单位要按照事先确定好的时间表和路径图,迅速启动丹渠各项旅游景点建设,积极反馈并解决建设中遇到的各种问题,为实现我市“水乡花都、全域旅游”的战略举措做出积极贡献。

丹渠建设指挥部常务副指挥长李守成一同调研。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼