老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 旅游小贴士 >> 正文
出行旅游过程中乘车的几点注意事项
发布时间:2017年07月21日 15:35   来源:    分享到:

有长途汽车站,尽量在站内长途空调大巴。因为站内的长途汽车一般都是在直达目的地,而且是走高速公路,既快捷又安全。走高速公路的长途汽车比不走高速的中巴车一般要节约一半的时间。笔者有一次早八点乘中巴从西安[图库]到华山,没走高速,中午12点才到华山门口,未到山顶时,天已经全黑了。

如果在长途车站上车,上午九点多就可以到华山。

吸取了这次教训后,在从杭州到绍兴时,就没乘小中巴,在长途车站乘空调大巴走高速,不管上了多少人,到点就发车,而且中途不得上人和下人,早到一二个小时旅游计划就好安排多了,旅游最怕的事是一上午的宝贵时间都浪费在路途上。

长途汽车上也是犯罪分子容易作案的地方,犯罪分子往往利用人们在车上睡觉的机会作案,然后下车,而直达汽车因中间不停车,小偷一般不会上这种车。

另外,在车站外拉客的中巴车没有准确的发车时间,不坐满客人不发车,或是中途等客人,且不走高速公路。如果只有中巴车车时,也不要着急上车,要等到人上得差不多了,或者是在确认要发车前的一刹那,再上车。否则上车容易下车难。笔者有一次在泰安火车站广场乘小公共去曲阜[图库],早上六点半上的车,一直等到九点半才开出,中午才到曲阜,只能把参观时间由七个小时压到3个小时。

我有几次乘旅游专车的教训,一次乘小公共去少林寺[图库],讲好往返25元,途中拉到一个很小的景点后,什么也没说,让大家进去参观,出来时导游拿一打门票,每人收30元。中午又拉到一个饭店,统一安排吃饭,因在路上导游已千方百计让大家交了门票费和导游费,不吃饭也得等着,只得在此就餐。

在南方某城市旅游时,从旅游景点返回时,我为了图省事,搭乘了旅游车,结果被拉到一个宝石商店,导游又死磨硬缠地让我买了一付六百元的首饰。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼