老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 游在老河口 >> 正文
明清太平古街
发布时间:2017年07月31日 08:49   来源:    分享到:

太平街古民居,位于湖北省老河口市市区西部,东接两仪街,南邻乐盛街,西北靠太平街码头,属清代建筑。

明、清时期,因老河口水陆便利,车船辐辏,商贾云集,店铺林立,在清代中晚期,逐步形成了三十六条街,七十二条巷,而太平街就是其中的佼佼者。太平街始建于清道光二年(公元1822年),民国时期有增修,占地面积约21400平方米。是襄樊市级文物保护单位。

太平街为东西向,道路宽6.6、长196米,共有38家店行分布在道路的南、北两侧,如天生行、鸿昌行、万昌行、豫西盐行等多座清代建筑,为硬山阁楼式砖木穿枋结构的多组四合院式建筑,两侧置马头墙。杂货行为民国初期建筑,保存基本完整。

太平街的清代各商行建筑形式风格基本一样,现存的建筑保存较好,马头墙错落有致,是老河口市老城区保存最为完好的历史街区。对研究老河口历史,合理利用文物资源,开发文物旅游景观都有十分重要的意义。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼