老河口市广播电视台主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 广播电视台 >> 政务公开 >> 正文
老河口市广电台认真落实2015年重点工作
发布时间:2017年08月09日 15:52   来源:    分享到:

老河口市广播电视台

关于认真落实2015年重点工作(路径图)的通知

台属各部室、直属单位:

2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,同时又是新的广播电视台成立后奋进的第一年。为了努力做好2015年市委、市政府各项工作目标与全台重点工作任务的落实,台党委决定,将2015年市委、市政府工作目标与全台重点工作任务分解下达。现将有关事项通知如下:

一、抢抓机遇,争先进位

2015年是我市贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,抢抓汉江生态经济带开放开发机遇、推进红河谷组群发展的重要一年。根据市委、市政府对2015年全市各项工作的安排,我台确定了今年广播电视工作目标任务。

台各级领导和各责任单位与部室要围绕目标,抢抓机遇,改革创新,勇于担当,攻坚克难,借体制机制新优势,实现跨越发展再提速。要继续坚持问题导向、现场办公、每月调度、每季分析和汇报争取、沟通协调等行之有效的办法,使各项工作更具特色,更有亮点,更加出彩。要下更大决心,施非常之策,千方百计完成。

二、履职尽责,改革创新

台各级领导、各责任单位与部室要认真贯彻落实台全年重点工作任务计划,以改革创新经营的理念来统领全台,坚定信心,凝聚力量,认真履行新闻宣传、节(栏)目创新、安全播出、产业发展的职责,落实好全年台提出的改革举措,为广播电视发展增添新动力、开辟新空间。具体工作中,要把“改革创新经营”作为履职尽责、推进工作的根本方法和新常态,进一步解放思想,认真研究,系统筹划各项改革,抓好重大改革措施的细化落实,加快推进已明确方向的改革任务,深化正在进行的改革事项,破解发展难题,助推跨越赶超。

台各级领导、各责任单位与部室的每位负责人,要勇当改革创新的带头人、示范人,要结合党的群众路线主题教育实践活动,进一步改进政风、行风、作风,树立争第一、扛红旗的思想,确保各项工作开创性推进;要树立“有多大担当,就能做多大事业;有多大责任,就能做多大成绩”的思想,锤炼敢于担当、勇于争先的改革精神,主动担负起创先争优、引领发展的重大责任。

三、目标管理,落实责任

2015年全市广播电视工作继续坚持“项目化、路径化”的思路和“目标责任制考核、路径图管理”的办法,将市委、市政府下达的工作任务目标和全台重点工作分解细化成路径图,逐一明确量化标准、项目支撑、工作路径、进度要求和责任单位。台各级领导与各责任单位和部室要以此为基础,逐层落实责任,制定落实完成2015年任务的责任目标与时间表、路径图,加强和完善内部考评机制,形成横向到边、纵向到底的责任网络。

台绩效考核领导小组办公室要健全完善协同督查和联合考评机制,加强检查,严格督导,把目标管理各项工作落到实处。要健全监督机制,实行周工作安排、月履职综述和周检查、月通报、季考评打分、年底考核奖惩和抽样检查制度,强化日常督察,重视一线督导,现场查验效果,递进跟踪问效,做到事事有着落,件件有结果;要认真贯彻落实市委、市政府有关精神,修订完善目标考核办法,综合运用目标考核结果,奖优罚劣,奖勤罚懒。要逐步推行年度目标考核末位淘汰制度,对排名末位的责任单位和部室主要负责人,按照干部管理权限予以调整,形成能者上、庸者让、不称职者必下的机制,以激励先进、鞭策落后,倒逼责任单位和部室加快进度,完成目标。

老河口市广播电视台

2015年1月12日

添加:2015-1-19 录入:老河口市广电台

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 政务公开
老河口市广播电视台领导成员
机构设置
老河口市广电台认真落实2015年重点...
老河口市广播电视台2016年公开招聘...
老河口市广播电视台2015年决算公开
老河口市广播电视台2016年预算公开
老河口市广播电视台领导分工
老河口市广播电视台2016年预算公开
 行业管理
老河口市广播电视台安全播出、传输...
广播电视节目出品人持证上岗暂行规...
广播电视编辑记者、播音员主持人资...
群众参与的广播电视直播节目管理暂...
广播电台电视台设立审批管理办法
广播电影电视部关于引进、播出境外...
互联网等信息网络传播视听节目管理...
广播电视节目制作经营管理规定
  老河口市广播电视台 地址:老河口市学府路  
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼