今天是:   
首 页
当前位置:
  老河口 >> 部门专题 >> 团市委 >> 青年创业就业 >> 正文
做点小实事,助力大梦想,老河口团市委走访青年创业者
发布时间:2017年08月11日 18:15   来源:    分享到:

   为切实服务青年创业创新需求,凝聚和引领青年投身“大众创业,万众创新”热潮,4月7日上午老河口团市委机关干部来到李楼镇和仙人渡镇进行创业走访,了解创业者的需求,鼓励和扶持更多大学生、返乡青年在家乡创新创业。

   走访人员分别来到金卓缘珠宝有限公司、沃江源食品有限公司、万紫千红葡萄种植家庭农场等地,与创业者交流沟通,了解他们的产品生产、销售经营状况,以及在发展过程中遇到的问题和未来的发展规划,宣讲我市创业扶持政策,征求对团组织在创业扶持过程中的意见和建议等等,鼓励青年要大胆闯市场,带动周围青年创业就业,争做青年创业致富的“领头羊”。

   金卓缘珠宝有限公司负责人邓雪源介绍:“汉江奇石是汉江文化之一,我们将围绕汉江文化特点,将汉江石进行打磨雕刻加工进而形成具有观赏价值的汉江奇石,打造汉江文化”。

   沃江源食品有限公司的负责人江鲁光回乡创业,500平方米左右的小型加工厂五脏俱全,还将生产的窝子面和锅巴进行精准定位,产品包装设计体现出乡情与传统的同时,拓展销售渠道,不仅在淘宝与微信上开了网店,还搞起了自己产品的公众号。走访人员强调要严格按照食品安全生产的相关标准,规范建设生产车间,待条件成熟后可建设标准化生产线。如今,全国370多家代理商都在代理他的产品,每天有9万元的销售额,产品不仅销售到全国各地,还销售到海外10多个国家,沃江源食品有限公司的生意越做越大。

   万紫千红葡萄种植家庭农场有50余亩富硒葡萄园,主要进行富硒葡萄种植、富硒葡萄酒酿造。团市委走访同志与项目业主阮吉章在葡萄品质提升、葡萄酒包装以及网上销售等方面共同交流,出谋划策。

   团市委为企业宣传介绍了2017年各级创业扶持政策,鼓励创业青年,创业初期肯定会面临着各种困难,团委就是青年创业的坚强后盾。各位创业青年纷纷表示,以后将加强与共青团组织的联系,利用好政府各项创业扶持政策,做大做强企业的同时报效社会。

   今年,团市委将以建设“青年身边的共青团”为目标,做点小实事,助力大梦想,进一步扩大创业青年的走访范围,并通过青年之声、微信、微博等新媒体大力开展省、市大学生创业扶持项目的宣传工作,营造支持青年创业的良好氛围,让好政策惠及更多青年,凝聚推动“小汉口”绿色明珠城市建设的最大合力。

           

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
“湖北希望工程·知音同行助学基金” ...
关于申报2018年度大学生创业 扶持项目...
市委第一巡察组巡察市团市委党组工作动...
关于共青团湖北省第十四次代表大会 代...
关于推选襄阳市学联代表团体和代表人选...
襄阳市青年联合会第三届委员会委员老河...
全市“讲认真、强本领、创精品” 主题...
“十八助·茅台”项目拟资助贫困学子名...
 基层亮点
市职校举行2017年秋季新团员宣誓仪式 ...
市第一医院举办第二届“青年标兵”颁奖...
市城乡规划局开展“不忘初心跟党走 规...
【不忘初心跟党走,一学一做争先锋】老...
老河口市国税局和市地税局团委举行一学...
职业学校组织师生观看《同上一堂国家安...
  共青团老河口市委  地址:湖北省老河口市胜利路73号  电话:0710-8222146  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼