老河口市民政局主办
今天是:     
首 页 | 通知公告 | 政策法规 | 工作动态 | 机构职责 | 工作研究 | 基层民政 | 国防服务 | 困境孤儿
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 民政局 >> 基层民政 >> 正文
袁冲乡健全制度加强村干部管理
发布时间:2017年08月15日 16:11   来源:    分享到:

去年以来,袁冲乡立足乡情,通过健全完善四项制度,规范村干部管理,努力打造一支素质高、能力强、作风硬的村干部队伍。

    健全教育制度,提升能力素质。通过征订党报党刊、发放学习资料、参观学习和会议学习等形式,健全村干部教育培养制度。坚持把学习教育作为提高村干部工作能力的重要途径,在村干部培训的内容上着重组织以村级民主管理、党的建设、集体经济发展、种养殖技术、农村政策法规、农村财务管理、农村信访调解、廉洁自律等为主要内容的学习,不断提升村干部的服务意识和纪律意识。

    健全决策制度,坚持民主公开。严格村务决策程序,村级重大事务按照民主集中制进行讨论决定,党务、村务、财务等涉及群众利益的问题要及时公开,由村务监督委员会全程监督。

    健全考核制度,实行绩效管理。完善村干部目标考核内容,对村干部工作进行百分制考核,实行村主要干部绩效报酬和奖励工资奖惩制。要求村干部向群众作出承诺,年终村干部向党员群众代表通报工作完成情况,接受群众评议,将评议结果作为考核村干部的主要依据。

    健全监督制度,强化民主管理。进一步完善村级财务管理制度和开支审批制度,充分发挥村务监督委员会和纪检委员的监督作用,继续抓好村干部述职述廉、村民询问质询和民主评议活动,积极推行村干部诫勉制度,对工作不力的村干部予以诫勉,切实做到以制度管人,按制度办事。  

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 政策法规
中华人民共和国-《行政区域界线管理条...
中华人民共和国-《行政区域边界争议处...
中华人民共和国公益事业捐赠法
湖北省实施《中华人民共和国城市居民委...
湖北省实施《中华人民共和国村民委员会...
湖北省村民委员会选举办法
行政区划、地名管理、行政区域界线管理
军人抚恤优待条例
 社会救助
  老河口市民政局  地址:湖北省老河口市航空路88号  邮政编码:441800  电话:0710-8221709  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼