老河口市民政局主办
今天是:     
首 页 | 通知公告 | 政策法规 | 工作动态 | 机构职责 | 工作研究 | 基层民政 | 国防服务 | 困境孤儿
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 民政局 >> 基层民政 >> 正文
竹林桥镇多措并举加强村级干部廉政教育
发布时间:2017年08月15日 16:11   来源:    分享到:

 

“现在的村干部做事实在,办事热情多了。”竹林桥镇苏家店村一位群众在村部办事时对笔者说。从今年1月开始,该镇纪委以“刹住村干部歪风邪气,保持党员干部清正廉洁,树立农村基层干部良好形象”为目标,采取多种形式,扎实开展了村“两委”干部“正风气、守清廉、树形象”活动,取得良好效果。
 
    抓宣传造氛围。今年1月以来,镇纪委不断加大宣传力度,增强村干部拒腐防变意识,为活动营造良好氛围。截至目前,该镇共拉挂宣传横幅13条,标语33条,开展入户宣传350余人次。
 
    抓学习夯基础。镇纪委组织村“两委”干部学习《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《村干部职务犯罪警示100例》等相关文件资料,并发放给村干部人手1份,使村干部进一步熟悉各种廉政法律、法规知识,自觉增强党性观念、树立法制意识,筑牢村干部思想防线。
 

    抓制度立规范。镇纪委按照从严管理的要求,进一步建立健全村“两委”干部廉洁履行职责的各项制度,最大限度减少制度漏洞,使制度既是从严管理村“两委”干部的“紧箍”,又是关心关爱村“两委”干部的“护身符”,不断铲除损害群众利益和腐败现象发生蔓延的土壤,使反腐倡廉常抓不懈、防腐拒变警钟长鸣。

 

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 政策法规
中华人民共和国-《行政区域界线管理条...
中华人民共和国-《行政区域边界争议处...
中华人民共和国公益事业捐赠法
湖北省实施《中华人民共和国城市居民委...
湖北省实施《中华人民共和国村民委员会...
湖北省村民委员会选举办法
行政区划、地名管理、行政区域界线管理
军人抚恤优待条例
 社会救助
  老河口市民政局  地址:湖北省老河口市航空路88号  邮政编码:441800  电话:0710-8221709  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼