今天是:   
首 页
当前位置:
  老河口 >> 部门专题 >> 团市委 >> 希望工程 >> 正文
圆梦大学新生,助力精准扶贫
发布时间:2017年08月17日 16:54   来源:    分享到:

本网讯(通讯员   吴玉娇)近日,团市委助学工作组深入我市重点扶贫村,先后走访了竹林桥、薛集镇两位精准扶贫户大学新生。

在生活非常艰苦的情况下,曹同学以640分的理科成绩被武汉大学录取,一家人靠着母亲种十几亩地维持生活。沈同学家中一共7口人,今年以575分的成绩被华中师范大学录取,家里只有父亲打工挣钱。助学工作组在走访时,与学生及其家庭成员进行了深入的沟通交流,鼓励学生们要坚持理想,在大学这个更大的舞台上脚踏实地,学有所成,帮助自己的家庭尽早脱贫,将来为国家为社会做出自己的一份力量,帮助更多需要帮助的人。

自助学工作启动以来,团市委认真履行教育扶贫工作专班职责,积极联系社会爱心人士和企业家,并向上级团组织争取“九帮”、“十八助”、“国酒茅台”等助学项目,确定帮扶意愿,重点向精准扶贫户子女倾斜,确保通过教育扶贫让精准扶贫户早日脱贫。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
“湖北希望工程·知音同行助学基金” ...
关于申报2018年度大学生创业 扶持项目...
市委第一巡察组巡察市团市委党组工作动...
关于共青团湖北省第十四次代表大会 代...
关于推选襄阳市学联代表团体和代表人选...
襄阳市青年联合会第三届委员会委员老河...
全市“讲认真、强本领、创精品” 主题...
“十八助·茅台”项目拟资助贫困学子名...
 基层亮点
市职校举行2017年秋季新团员宣誓仪式 ...
市第一医院举办第二届“青年标兵”颁奖...
市城乡规划局开展“不忘初心跟党走 规...
【不忘初心跟党走,一学一做争先锋】老...
老河口市国税局和市地税局团委举行一学...
职业学校组织师生观看《同上一堂国家安...
  共青团老河口市委  地址:湖北省老河口市胜利路73号  电话:0710-8222146  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼