热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[喜迎十九大 项目大会战]打造老河口"经济航母"
郑德安张学林专题调研6家国有投资公司项目进展情况
发布时间:2017年08月18日 11:22   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)8月17日下午,市委书记郑德安,市长张学林专题听取6家国有投资公司项目进展情况(如图)。郑德安强调,要充分认清市场化改革的重大意义,坚定改革发展的信心,尊重市场规律、做大资产规模,把国有投资公司打造成我市的“经济航母”。

 会上,市城建集团公司负责人对市属6家国有投资公司(城投、交投、绿投、水投、房投、鑫乾德)市场化改革工作和投融资工作开展情况进行了汇报。

按照市委、市政府关于加快推进市属国有投资公司转型,全市6家平台融资公司正在进行转型改制。目前,6家公司建立法人治理结构已顺利完成,人员去行政化已初见成效,清产核资、建章立制、转变公司职能等工作正在有序推进。依据国有投资公司市场化改革路径安排,今年年底前,将完成各项改革任务。

今年上半年全市6家国有投资公司深入分析当前融资环境,积极转变工作思路,在当前政府购买服务大幅收窄的情况下,加大直接融资力度,转变间接融资方式。坚定不移地推进棚户区改造等政府购买服务类银行项目贷款,稳妥有序地推进城投二期债、停车场项目收益债、企业私募债等直接融资工作,重点选取具有稳定现金流的项目推进银行项目贷款,尝试探索发行银行间债券市场金融产品。围绕老河口市国家新型城镇化综合试点发起设立老河口市新型城镇化基金,以老河口市PPP项目库为依托发起设立PPP基金,广泛收集融资租赁方案,分析当前融资租赁市场行情,适时适度开展融资租赁业务。

“从当情况前来看,我市的国有投资公司改革工作进展比较顺利,呈现了朝气蓬勃、奋发有为的格局,改革发展的红利逐步得到释放。”听取汇报后,郑德安对6家投资公司目前的发展情况表示肯定。

郑德安强调,发展国有投资公司是地方经济发展转型升级的一个非常重要的抓手,是政府管理和主抓经济运营管理方式方法的重大转变,全市上下要统一思想,特别是领导干部,要坚定方向,理清政企关系,做大资产规模,建立现代企业制度。林业、园林、水利、住建、交通、财政、国资等相关的职能部门,要按照现代企业制度架构,加强研究和学习,逐步适应当前的经济发展趋势;要尊重市场规律,着力策划项目,项目的质量决定了投融资市场化改革的未来,决定了融资质量、规模,这是投资公司快速发展的最核心的根本。国有投资公司也要树立强烈的机遇意识和危机意识,制定好时间表和路径图,加强内部管理和统筹,建立完善的协调机制;要加强组织领导,进一步转变观念,转换角色,在国有投资公司运行中,既要遵守现代企业制度运转的规则,还要懂得研究、学习市场经济的基本知识和常识,懂得市场经济发展的规律,提高驾驭公司的能力,适应公司发展的需要;要加强党的建设,依法经营管理,确保国有投资公司健康发展,既要快速,也要健康。

张学林在会上要求,要引入国内知名的公司参与融资,迅速提升融资能力、经营能力、项目策划能力。提升债务管理、资产管理、项目管理、人力资源管理的能力,迅速做大资本规模,在过渡时机,既要注重市场化转型,还要注重承担的政府职能。      

市领导林国梁、李恒、刘国强参加会议。

            (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
打造老河口的“经济航母”
吕义斌调研我市纪委对同级党委及其班子...
郑德安:下足绣花功夫 确保精准扶贫工作...
精准扶贫如何精准?老河口让大数据说话
张学林:排查各类安全隐患 确保防患于未...
交出襄阳汉江沿线193公里"两非"治理的...
郑德安寄语老河口籍学子:桑梓情深 放...
我市召开巡视反馈意见整改工作专题会
 视频新闻
2017年8月16日老河口新闻
2017年8月15日老河口新闻
2017年8月14日老河口新闻
2017年8月11日老河口新闻
2017年8月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
打造老河口的“经济航母”
吕义斌调研我市纪委对同级党委及其班子...
郑德安:下足绣花功夫 确保精准扶贫工作...
精准扶贫如何精准?老河口让大数据说话
张学林:排查各类安全隐患 确保防患于未...
交出襄阳汉江沿线193公里"两非"治理的...
我市举行“庆祝建军90周年”军民联欢...
建军90周年 郑德安走访慰问驻军部队
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务