热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
襄阳市乡镇人大工作和建设座谈会在我市召开
发布时间:2017年08月20日 12:26   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 刘昕敏)8月18日上午,襄阳市乡镇人大工作和建设座谈会在我市召开。襄阳市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗出席会议,襄阳市人大常委会秘书长吴传彪主持会议。

虞国旗一行在我市市委书记、市人大常委会主任郑德安的陪同下,先后来到我市李楼镇代表之家和春雨合作社代表小组开展实地调研,详细了解人大工作的落实部署情况,并给予现场指导。

虞国旗一行实地察看李楼镇代表之家

据了解,自去年换届以来,我市人大常委会针对乡镇人大存在的法定会议简化、行使权力弱化、代表活动形式化、发挥作用虚化的问题,把加强乡镇人大规范化建设,摆在突出的位置,严格按照《湖北省乡镇人大工作条例》的规定,全面推进乡镇人大规范化建设,积极探索,制定出台了《关于落实湖北省乡镇人大工作条例工作评价办法》,把《条例》的内容细化为6个方面,量化为100分,每年进行综合评价,通过半年多的强力推进,收到了明显效果。

虞国旗一行实地察看春雨合作社

虞国旗在听取了我市人大工作汇报后,对我市在加强乡镇人大工作和建设所付出的努力和取得的成绩给予肯定。他指出,我们要做好新形势下的乡镇人大工作,各县(市)区一定要提高思想认识,认真领会上级文件精神和落实党委要求,增强做好乡镇人大工作的思想自觉和行动自觉,深刻认识到做好乡镇人大工作的重要性、必要性和紧迫性,始终坚持以人民为中心的发展思想,同时,在总结交流成绩的同时,必须正视当前乡镇人大工作中存在的问题和不足,分析原因,明确措施,不断推进乡镇人大工作向前发展。

召开襄阳市乡镇人大工作和建设座谈会

虞国旗要求,各县(市)区要充分认识讲政治的重要性,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,要规范乡镇人大职权行使。同时,要加强阵地建设,组织开展好代表活动,加强代表能力素质建设,及时总结宣传好代表的先进事迹,发挥乡镇人大代表作用,并加强对乡镇人大建设的投入和保障,加强指导和督促,提高工作能力和水平,不断开创全市人大工作新局面。

老河口市人大常委会党组书记、副主任陈晓斌,老河口市人大常委会副主任杨苏云参加活动。

            (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
打造老河口的“经济航母”
吕义斌调研我市纪委对同级党委及其班子...
郑德安:下足绣花功夫 确保精准扶贫工作...
精准扶贫如何精准?老河口让大数据说话
张学林:排查各类安全隐患 确保防患于未...
交出襄阳汉江沿线193公里"两非"治理的...
郑德安寄语老河口籍学子:桑梓情深 放...
我市召开巡视反馈意见整改工作专题会
 视频新闻
2017年8月16日老河口新闻
2017年8月15日老河口新闻
2017年8月14日老河口新闻
2017年8月11日老河口新闻
2017年8月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
打造老河口的“经济航母”
吕义斌调研我市纪委对同级党委及其班子...
郑德安:下足绣花功夫 确保精准扶贫工作...
精准扶贫如何精准?老河口让大数据说话
张学林:排查各类安全隐患 确保防患于未...
交出襄阳汉江沿线193公里"两非"治理的...
我市举行“庆祝建军90周年”军民联欢...
建军90周年 郑德安走访慰问驻军部队
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务