今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 妇联 >> 维权资讯 >> 正文
妇女享有哪些劳动权利?
发布时间:2017年08月23日 10:07   来源:    分享到:

 

问:妇女享有哪些劳动权利?    
答:(1)平等就业权利。除不合适妇女的工种和岗位外,不得以性别为由拒绝录用妇女和提高对妇女的录用标准。
    (2)选择职业的权利。在法律允许的范围内,妇女有权依照自己的意愿选择自己从事的职业。
    (3)取得劳动报酬的权利。妇女在付出劳动的同时,有权获得相应的劳动报酬。
    (4)休息休假的权利。妇女有权在法定工作时间之外,可享受法定的休假、产假和法定节假日。
    (5)获得劳动安全卫生保护的权利。妇女有权享有特殊的劳动安全保护。
    (6)接受职业技能培训的权利。妇女有权获得必要的职业培训。
    (7)享受社会保险和福利的权利。妇女在退休、患病、负伤、生育、失业等情形下、有权获得社会保险待遇,有权享受国家和用人单位提供的各项福利待遇。
    (8)提请劳动争议处理的权利。妇女与用人单位发生劳动争议,有权依法申请调解、仲裁或提起诉讼。
    (9)法律规定的其他劳动权利。

 

 

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
关于老河口市出席襄阳市第十一次妇女代...
2016—2017年度老河口市三八红旗手标兵...
巡 察 公 告
 维权资讯
我国法律对侵害妇女的合法权益规定了哪...
家庭暴力具体包括哪些行为?
哪些情况属于无效婚姻?
哪些婚姻是可撤销的婚姻?
妇女的合法权益受到侵害时,可以通过哪...
妇女享有哪些劳动权利?
妇女在家庭生活,教育以及工作等方面享...
妇女的合法权益受到侵犯时,该怎么去做...
  老河口市妇联  地址:老河口市胜利路73号市委大院内  电话:0710-8223877
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼