热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[喜迎十九大 项目大会战]郑德安:集中力量支持龙头企业发展壮大
发布时间:2017年09月05日 22:06   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)9月4日下午,市委书记、市人大常委会主任郑德安专题研究全市工业经济发展和商贸流通工作(如图)。郑德安强调,要全力以赴为企业做好服务,集中优势力量,帮助企业解决难题,支持龙头企业发展壮大。

会上,郑德安听取了今年工业经济和商贸流通工作情况汇报,并与葛州坝水泥、东风创普、楚凯冶金、香园食品、维美日化、雪飞化工六家企业负责人进行了座谈,了解了企业发展情况,就如何进一步发展壮大企业规模进行了深入交流。

今年以来,我市工业经济呈现出稳中向好的发展态势。元至七月,规上工业企业累计完成产值411.3亿元,同比增长14.8%,列襄阳市七县市区第一位。实现工业增加值增速9.9%,列襄阳市七县市区第一位。实现主营业务收入391.9亿元,实现利润10.2亿元,实现税金6.3亿元,企业产销率达到97.6%。

郑德安说,工业经济发展离不开龙头企业的带动,特别是在我市的循环经济、生物医药、机械汽车等六大产业中,龙头企业对于上下游产业的带动作用十分明显。我们要通过全方位的政策扶持和引导服务,培育形成一批具有较大规模和较强实力的大企业、大集团,带动产业链上下游企业的发展,进而推动全市经济又快又好发展。

郑德安强调,要坚定不移推进“千亿工业强市”建设,紧盯全年目标任务,千方百计稳增长、调结构、促转型。要围绕适应经济新常态,密切跟踪分析宏观经济形势和产业发展趋势,认真总结剖析产业发展特点和态势,全面了解掌握新增长点和制约因素,理清工作思路,细化目标任务。全市各级、各部门要以更加清晰的思路、更加精准的措施,进一步提高办事效率,加大扶持、服务力度,积极协调解决重点工业企业在生产经营中遇到的难题。要全面梳理国家、省、市出台的一系列金融、土地、财政等惠企政策,为企业降成本、减负担,为龙头骨干企业加快发展破除障碍、创造条件。各企业也要着眼长远,提前布局,做好顶层设计,加快转型升级,扩大生产规模,进一步释放产能,为我市的工业经济持续增长注入强劲动力。

市领导王岩、施海潮、林国梁、程勇、杨苏云参加会议。

                (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
郑德安:集中力量支持龙头企业发展壮大
郑德安:确保巡视整改工作划上圆满的句...
我市10个项目集中签约、开(竣)工 总...
郑德安:严格落实“农十条”实现产业脱...
郑德安:今年年底全面完成群团组织改革...
郑德安:坚持实事求是 确保巡视整改见...
[喜迎十九大 项目大会战]张学林:以精...
张学林:确保按期完成部队全面停止有偿...
 视频新闻
2017年9月1日老河口新闻
2017年8月31日老河口新闻
2017年8月30日老河口新闻
2017年8月29日老河口新闻
2017年8月28日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
郑德安:集中力量支持龙头企业发展壮大
郑德安:确保巡视整改工作划上圆满的句...
我市10个项目集中签约、开(竣)工 总...
郑德安:严格落实“农十条”实现产业脱...
郑德安:今年年底全面完成群团组织改革...
郑德安:坚持实事求是 确保巡视整改见...
[喜迎十九大 项目大会战]张学林:以精...
张学林:确保按期完成部队全面停止有偿...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务