今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 妇联 >> 女性视角 >> 正文
三个习惯对子宫最好
发布时间:2017年09月06日 17:15   来源:    分享到:

妇科炎症是一个无孔不钻的可怕东西,其中子宫炎症就是一种。因此如何预防宫颈疾病也成了女性最为头疼的事情。专家解释女性预防宫颈疾病最先要做的就是纠正不良的生活习惯,这些不良的习惯都有哪些呢?    

避免长期使用护垫    

在阴道分泌物较多的时候,有些女性习惯使用卫生护垫,认为这样可以避免阴部和内裤的直接接触,使会阴部更加清洁和干燥。殊不知,使用卫生护垫并不会使会阴部保持干燥,反而会导致阴部透气不良,汗液无法及时蒸发,湿润、温暖的环境更有利于致病菌滋生,容易引发阴道炎或者其他感染。建议女性,护垫只需在月经期使用即可,平时最好能免则免。

避免久坐不动    

对于长期伏案的白领女性们来说,久坐才是工作的常态,但是缺乏运动的下半身容易出现血液循环不畅,同时使阴部无法“自由呼吸”,可能会引起盆腔炎、宫颈炎等。 久坐的女性最好每隔一段时间就起来走走,保持下半身的血液循环通畅。下班,休假时也要适当运动,不要总是窝在沙发上。

禁止盲目使用阴道洗液    

夏季流汗多,容易使阴部汗液积聚。不少女性觉得使用沐浴露或者洁阴洗液清洗才能使其保持洁净。但其中也存在一个健康误区:频繁使用阴道洗液会破坏阴道自身的酸碱平衡,导致微环境失衡,致病细菌更容易存活,反而加重阴道炎症。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
关于老河口市出席襄阳市第十一次妇女代...
2016—2017年度老河口市三八红旗手标兵...
巡 察 公 告
 维权资讯
我国法律对侵害妇女的合法权益规定了哪...
家庭暴力具体包括哪些行为?
哪些情况属于无效婚姻?
哪些婚姻是可撤销的婚姻?
妇女的合法权益受到侵害时,可以通过哪...
妇女享有哪些劳动权利?
妇女在家庭生活,教育以及工作等方面享...
妇女的合法权益受到侵犯时,该怎么去做...
  老河口市妇联  地址:老河口市胜利路73号市委大院内  电话:0710-8223877
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼