今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 交通运输局 >> 通知公告 >> 正文
中共老河口市交通运输局2017年部门预算
发布时间:2017年09月10日 21:54   来源:    分享到:

一、工作职能  1、贯彻执行国家有关交通运输工作的路方针、政策和法规,组织拟订全市交通运输行业的发展规划和年度计划,参与拟订物流业发展战略和规划,并监督实施。 2、负责全市交通运输行业及原局属改制企业行业管理,承担协调服务铁路、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的夫划协调工作。 3、负责全市道路、水路运输和城市公交车、客运出租车、客运三轮车的市场监管,监督实施有关政策、准入制度、技术标准和运营规范。负责地方水上交通安全的监督管理。 4、负责全市公路、水路交通基础设施的建设、养护和监管,监督实施交通基础设施建设和养护相关政策、制度和技术标准。组织协调交通运输重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。 5、指导全市公路路政管理和交通行政执法工作。 6、指导全市交通运输应急管理工作,指导重点干线公路网的运行监测,承担交通运输战备有关工作。 7、拟订全市交通运输固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作。 8、指导全市交通运输信息化建设,指导全市交通运输行业科技、环保、节能减排工作。 9、负责全市公路、水路、车船的技术管理和监督、负责汽车综合性能检测的行业管理。 10、指导全市交通运输行业精神文明建设和职工队伍建设,负责局属单位干部、劳动人事管理工作和党建、思想政治工作。 11、承办上级交办的其他事项。 二、组织机构 根据河办发[2010]67号市交通运输局设7个内设机构[办公室(政策法规科)、工程技术科、财务科、运输安全科(应急办公室)、审计科、人事监察科、离退休人员工作科]。二级单位:老河口市公路管理局、老河口市道路运输局、老河口市物流发展局、老河口市港航管理所、老河口市城市客运管理所。 三、人员编制和领导职数 市交通运输局行政编制为13名。其中:局长1名、副局长2名,纪检组长1名,总工程师1名;科(股)级领导职数7名。 机关工勤人员事业编制1名。目前市交通运输局实有人员47人,其中在职在岗人员24人,离退休人员23人。 老河口市公路管理局:实有人数331人,其中:在职人员207人、离休人员1人,退休人员123人。 老河口市道路运输局:实有人数75人,其中:在职人员52人、离退休人员3人。 老河口市物流发展局:实有人数19人,其中:在职人数15人,退休人数为4人。 老河口市港航管理所:实有人数25人,其中:在职人数20人,退休人数为5人。 老河口市城市客运管理所:实有人数41人,其中::在职人员32人,退休人员9人   四、部门预算编制 市交通运输局2017年部门预算编制包括两项内容。一是机关行政运行公共支出预算;二是公路养护专项经费预算。 五、部门预算执行情况 市交通运输局系统2017年预算收入:3710.34、上年结余:261,2017年预算支出:3971.34 。三公经费预算为100万元与上年相同。 

一、工作职能   1、贯彻执行国家有关交通运输工作的路方针、政策和法规,组织拟订全市交通运输行业的发展规划和年度计划,参与拟订物流业发展战略和规划,并监督实施。

2、负责全市交通运输行业及原局属改制企业行业管理,承担协调服务铁路、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的夫划协调工作。

3、负责全市道路、水路运输和城市公交车、客运出租车、客运三轮车的市场监管,监督实施有关政策、准入制度、技术标准和运营规范。负责地方水上交通安全的监督管理。

4、负责全市公路、水路交通基础设施的建设、养护和监管,监督实施交通基础设施建设和养护相关政策、制度和技术标准。组织协调交通运输重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

5、指导全市公路路政管理和交通行政执法工作。

6、指导全市交通运输应急管理工作,指导重点干线公路网的运行监测,承担交通运输战备有关工作。

7、拟订全市交通运输固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作。

8、指导全市交通运输信息化建设,指导全市交通运输行业科技、环保、节能减排工作。

9、负责全市公路、水路、车船的技术管理和监督、负责汽车综合性能检测的行业管理。

10、指导全市交通运输行业精神文明建设和职工队伍建设,负责局属单位干部、劳动人事管理工作和党建、思想政治工作。

11、承办上级交办的其他事项。

二、组织机构

根据河办发[2010]67号市交通运输局设7个内设机构[办公室(政策法规科)、工程技术科、财务科、运输安全科(应急办公室)、审计科、人事监察科、离退休人员工作科]。二级单位:老河口市公路管理局、老河口市道路运输局、老河口市物流发展局、老河口市港航管理所、老河口市城市客运管理所。

三、人员编制和领导职数

市交通运输局行政编制为13名。其中:局长1名、副局长2名,纪检组长1名,总工程师1名;科(股)级领导职数7名。

机关工勤人员事业编制1名。目前市交通运输局实有人员47人,其中在职在岗人员24人,离退休人员23人。

老河口市公路管理局:实有人数331人,其中:在职人员207人、离休人员1人,退休人员123人。

老河口市道路运输局:实有人数75人,其中:在职人员52人、离退休人员3人。

老河口市物流发展局:实有人数19人,其中:在职人数15人,退休人数为4人。

老河口市港航管理所:实有人数25人,其中:在职人数20人,退休人数为5人。

老河口市城市客运管理所:实有人数41人,其中::在职人员32人,退休人员9人

四、部门预算编制

市交通运输局2017年部门预算编制包括两项内容。一是机关行政运行公共支出预算;二是公路养护专项经费预算。

五、部门预算执行情况

市交通运输局系统2017年预算收入:3710.34、上年结余:261,2017年预算支出:3971.34 。三公经费预算为100万元与上年相同。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
老河口市交通运输局职能工作目标
中共老河口市交通运输局2017年部门预...
交通运输局2017年部门预算报表
2016年度老河口市道路运输企业质量信...
关于对道路货运10万吨以上源头单位的...
 交通建设
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路建设监督管理办法
  老河口市交通运输局 地址:湖北省老河口市大桥路  电话:0710 - 8223621
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼