热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
  老河口 >> 乡镇部门 >> 部门 >> 正文
城管局推进老城区疏解、新城区配套建设
发布时间:2017年09月11日 17:35   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 杜晓波)9月11日,城管局深入循环经济产业园区、高速口等区域、节点,对新城新区亮化方案进行实地勘察,着力营造绚丽多彩的新城夜景。

今年来,城管局按照市委、市政府安排部署,积极推进“老城区疏解、新城区配套建设”工作。

市容秩序规范。先后对一医院丁字街、仁义街及望江楼等道路占道经营、出店经营行为进行了规范;对学府路、牌坊街、北京路(明星电影院)等14条路段设置夏季瓜果疏导点;将花园路、汉口路临街200多户从事批发商户及花鸟市场引导至中农批市场经营,800余家游散商户迁移至花园路西段南侧的兴耀蒸压砖厂设置的临时菜市场经营。

环境卫生管理。对城区76座公厕进行了改造,今年将新建或改造城区公厕15座。推进城乡垃圾收运系统建设,结合全市旅游城市建设,启动了全市旅游公厕建设,滨江广场南北、城区环一路东、李楼鲍河等4座旅游公厕建设已基本完工。陈埠垃圾转运站即将启动施工建设,卢营、水西门等转运站正在进行前期筹备建设工作。同时购置了2000个垃圾桶和20个垃圾厢斗投放城区路段、小区、单位庭院,方便市民倾倒生活垃圾。

违法建设查处。坚持每周集中拆违制度和每月联席会议制度,严控新增违建,对城市规划区存量违建依法予以拆除,先后拆除大东门、机场路、惠丰路、商业街、三仪街、两仪街、大公路、花国路等道路沿线存量违建;下一步逐步向“三无”小区推进。

科学实施加减。对梨花大道、城东大道、商业街等路段18处破旧的大型钢构广告和污损的大型喷绘广告及城区36处影响观瞻的不规范广告、27处导向牌等依法进行拆除;规范临街门店招牌设置23处,并公开设置标准,严格进行审批;积极督促、协助按要求做好城区临街报亭取缔工作;根据道路及小区实际,科学投放环卫垃圾厢桶,确保垃圾不乱扔、乱丢、乱倒,垃圾日常日清。

                 (编辑 晏婷 编审 王化云) 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
我市邀请老河口籍企业家回乡觅商机
郑德安:党员干部要坚持学习制度 强化...
张学林督办三条旅游公路建设推进情况
郑德安、张学林督办重点项目建设
东风汽车公司来我市洽谈投资事宜
郑德安:确保党的十九大期间全市社会政...
张学林:确保党的十九大期间全市安全生...
郑德安:推进金融产品创新 促进产业发...
 视频新闻
2017年9月14日老河口新闻
2017年9月13日老河口新闻
2017年9月12日老河口新闻
2017年9月11日老河口新闻
2017年9月8日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
张学林周六下工地 解难题督进度
张学林主持召开环委会第四次全体会议
张学林:做学生满意、家长满意的教师
郑德安:重拳出击 掀起水资源整治风暴
讲认真比速度出精品 坚决打赢百日攻坚...
郑德安主持市委理论中心组学习
郑德安:集中力量支持龙头企业发展壮大
郑德安:确保巡视整改工作划上圆满的句...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务