老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 旅游线路 >> 正文
梦回三国狂欢城开工奠基
发布时间:2017年09月21日 19:40   来源:    分享到:

9月20日,湖北省及襄阳市的重点文化旅游项目——东方威尼斯国际旅游度假区隆重举行项目第一期“梦回三国狂欢城”的开工奠基仪式。

奠基

襄阳市领导、旅游局局长,老河口市委、市人大、市政府、市政协,市国土局、市规划局、市发改局、市住建局、城投公司、绿投公司、法制办、酂阳办、电力公司等各级领导及项目合作伙伴珠海丰圣投资、深圳智美、深圳华纳、深圳朗瑞、香港中德、世博国际集团、北京九华、中山金龙、沈阳友邦、上海恒润等游乐设备厂商负责人,襄阳电视台、电台、襄阳日报、襄阳晚报、老河口网、老河口电视台、《小汉口》杂志、谷城新闻网、谷城电视台等众多媒体代表共300余人出席开工奠基仪式,共同见证了这一激动人心、期待已久的时刻。

开工奠基仪式现场

老河口市委书记郑德安在开工奠基仪式上讲话,对梦回三国狂欢城开工表示祝贺,并强调梦回三国狂欢城是老河口市打造水岸花都、旅游名城的核心文化旅游项目。项目的开工对完善老河口市旅游基础设施、优化旅游生态环境、提升老河口在湖北省的旅游综合竞争力都具有重要战略意义,对梦回三国狂欢城的建成开园寄予厚望。

湖北蜀信文旅公司总经理李利亚代表集团在致辞中对襄阳及老河口市委市政府、合作单位、媒体、建设单位以及对项目大力支持和关心的各界朋友表示衷心的感谢,并对项目规划及建设目标进行汇报介绍。

据了解,东方威尼斯国际旅游度假区总占地面积约2786亩,总建筑面积约220万平方米。整体规划分为文化旅游、商贸会展、高端教育、高端居住以及依托已开建的三甲医院设计的老年康养5大区域和功能设置。首期启动的文旅项目——梦回三国狂欢城,是湖北超大型主题乐园,占地面积596亩,分为六大游娱区域:三国缘游客体验服务区、攻城演绎区、卧龙凤雏区、嘻哈三国区、千里袭吴区、神秘桃花缘区。项目设计充分融入三国文化元素及三国故事,结合现代高科技设备,对传统游玩设备,室内体验馆等产品采用声、光、电的技术,配合景观、小品、场景设置,对三国历史文化及故事进行全方位的故事讲述,场景再现,梦回千年。

据现场了解,梦回三国狂欢城项目投资将超过10亿,项目由顶级机构规划设计,项目以“梦回千年、重现三国”为设计导向,让三国文化及故事重现当代。“北登武当山、南探神农架、东游三国城”,项目定位打造湖北省旅游第三极,襄阳城市旅游会客厅。规划设计结合3-65岁全龄段游客的体验需求,设计了儿童体验区、成人娱乐区、中老年康娱体验区、老中青少全家水上体验区等各类游乐体验项目,项目规划设计年游客接待能力300万人次。项目从游客的需求切入,以全新的理念和模式,诉求“智慧、健康、快乐、情义”,将园区的独特性、趣味性、传统性、文化性和刺激感充分融合,立誓将本项目打造成为一个有文化深度、有历史教育意义、有产业发展方向的标志性大型文旅综合体项目。

千湖之省湖北的东方威尼斯、三国之源襄阳的梦回三国狂欢城,必将成为中国瞩目的现代三国文化旅游体验胜地,也必将成为湖北最具代表性的文化旅游引擎项目。

在喜庆的乐曲声和礼炮声中,市委市政府领导、湖北蜀信公司、合作单位和建设单位代表共同为梦回三国狂欢城项目铲土奠基。

仪式结束后,集团公司领导及湖北蜀信公司代表陪同市委市政府领导、合作单位、建设单位代表参观项目已建成的展示体验中心及施工现场。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼