热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸经济
发布时间:2017年10月04日 20:42   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)10月4日,市委书记、市人大常委会主任郑德安到孟楼镇调研,了解孟楼镇粮食贸易发展现状和粮贸发展中存在的问题,与该镇负责人和粮贸商共同探讨如何做大粮食贸易经营规模(如图)。

调研座谈会上,郑德安听取了孟楼镇负责人对该镇粮食贸易发展情况的汇报。孟楼镇一直是我市粮贸交易的龙头镇,目前,孟楼镇有粮油购销企业或个体户35家,购销规模达到12.8万吨,贸易额达2.55亿元。其中金谷源粮油有限公司、中储粮孟楼直属库安笋粮油购销站与中储粮合作,规模分别达到3万吨、2.2万吨,贸易额过亿元。货源地除了本市乡镇外,有三分之一左右来自谷城县、丹江口市、邓州市,主要销往重庆、四川、贵州等地,用作制酒原料和制作饲料。

在听取汇报后,郑德安与孟楼镇部分粮食收购商座谈,了解到虽然孟楼镇的粮食贸易发展成效较为可喜,但也存在着缺少龙头企业带动,缺少粮食加工企业、物流基地,没有专业的经营人才团队和缺少地方配套政策与沟通协调机制等问题。

郑德安要求,孟楼镇党委、政府要发挥交通区位优势,延伸粮食交易产业链,按照粮食产业化经营的运行要求,把粮食生产、加工、销售等环节连成一体,打造专业的粮贸交易平台。要引导村组或种粮大户牵头成立农村专业合作经济组织,使其成为粮食收购商与农户的中介和桥梁,提高农民的组织化程度。粮食收购商们要更新观念,做好市场调研,适应市场规律,抱团发展;树立品牌意识,进一步加大对现有品牌的梳理、整合力度;组建专业的粮食贸易商会,实现标准化生产、规模化经营、市场化运作,改变过去“小而多”、“小而杂”的格局。市直相关部门要强化服务,研究国家相关政策,在市场基础设施建设、信息、物流运输、金融等方面出台相应的扶持政策,确保孟楼镇粮食贸易进一步扩大规模、提档升级。

市委常委、市委办主任程勇参加活动。

              (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
 视频新闻
2017年9月30日老河口新闻
2017年9月29日老河口新闻
2017年9月28日老河口新闻
2017年9月27日老河口新闻
2017年9月26日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务