热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
459张爱心收条
发布时间:2017年10月11日 16:32   来源:    分享到:

本网记者 舟语

10月10日,天使助孤志愿者清风又收到深圳智慧东方慈善基金会转来的54000元,这是60个孩子今年第四季度的资助款。

厚厚的收条 满满的爱心

深圳智慧东方慈善基金会是个什么样的基金会?它怎么会参加远在鄂西北的老河口市天使助孤活动呢?并且是资助困境家庭少年儿童人数和资助金额最多的一个单位。原来,是因为一个人,一个老河口人。深圳智慧东方慈善基金会是弘法寺在深圳的两个慈善基金会之一,弘法寺主持印顺大和尚是老河口张集镇人。
 
    2012年11月,志愿者西风歪马、杏花雨拿着贫困准孤儿的资料画册找到弘法寺见到了印顺大师。故乡三千里,相思万重山。对每个漂泊他乡的游子来说,无论身在天涯海角,故乡,都是一个温暖的存在。这些家乡孤苦无助的孩子们,打动了印顺大师的心,决定参加天使助孤行动。2013年9月起,弘法寺先后资助了69个因父母死亡、失踪、重残、精神病、智障和服刑不能有效行使抚养义务的孩子。其中,长年资助60个,每人每年3600元,年资助金额是216000元,一直资助到孩子18岁或大学毕业能自立为止。

60名孩子得到长期资助

游子一片心,润泽一方天。这69个孤苦无依的孩子在最困难的阶段,是深圳智慧东方慈善基金会给予他们温暖,帮助他们点燃生活的希望。5年来,天使助孤的志愿者们利用节假日,将深圳智慧东方慈善基金会的爱心和善款传递到69个孩子手中。每次,孩子们都会认认真真写一张收条,这些充满感激之情的收条汇总后寄给基金会。11日,志愿者毕各郁将2015年5月至2017年三季度共323张收条整理后,寄到深圳智慧东方慈善基金会。加上之前的收条,这些爱心收条总计有459张。

故乡!你还好吗?故乡的小老乡们!你们,还好吗......印顺大师和他的僧众们在远方一直关注着这些孩子的成长,他们的“善良、慈悲”,一定会在这些孩子们的心中打成人生的底色,永存并光大。

            (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
 视频新闻
2017年10月10日老河口新闻
2017年10月9日老河口新闻
2017年10月1日老河口新闻
2017年9月30日老河口新闻
2017年9月29日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
襄阳市发展壮大集体经济推进会在我市召...
郑德安主持召开市委中心组学习
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务