老河口市洪山嘴镇主办
今天是:     
首 页 | 洪山嘴概况 | 通知公告 | 政务公开 | 工作动态 | 生态经济 | 红河谷旅游度假区项目 | 党建园地 | 纪检监察 | 文化旅游
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 洪山嘴镇 >> 工作动态 >> 正文
洪山嘴镇全面开展镇村清洁整治工作
发布时间:2017年10月11日 18:12   来源:    分享到:

本网讯(通讯员麻祥 陈丹)10月11日,洪山嘴镇党委书记石炬光带领工作专班冒雨到村组督办垃圾治理、环境整治工作(如图)。

检查组先后来到苏家河村、太山庙村,对村里的村容村貌、污水排放、垃圾清理清运、环卫设施建设等情况展开了现场督查;对村里的村居干部、环卫承包人员的日常工作安排、履职情况进行了检查、督导;在江山垃圾中转站,听取了转运站运转情况汇报,并给出相关建议。此次督办检查工作范围是镇所属地全覆盖,同时以江山垃圾转运站、苏家河村农村垃圾收运情况为重点。

石炬光要求,全镇各乡村要进一步巩固农村生活垃圾治理成果,确保垃圾治理工作的常态化、长效化。人人都是环境整治工作的践行者和监督者,严格落实“门前三包”规定,对不听劝阻的要严管重罚,彻底杜绝乱扔垃圾现象发生;一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治,尽快改变农村脏乱差面貌;要力求全面长效,大力开展农村垃圾治理,集中开展陈年垃圾清理行动,加快构建长效机制;要力求合理高效,扎实推进农村污水处理,抓好统筹谋划,加强分类指导,落实多元投入,全力推进垃圾无害化处理的工作进程。要坚持思想引领、示范带动,充分调动群众的积极性,发挥村民理事会的自治作用,尽最大可能争取群众的理解、支持和参与。坚持不懈把美丽乡村建设往前推进,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
市政府关于同意老河口市刘湾无主尾矿库...
丹江口水库泄洪流量持续加大请广大市民...
2017金凤工程助学行动启动
最低生活保障待遇申请审批程序
社会事务办——办事流程
生态经济发展实验区(洪山嘴镇)政务信息
新型农村合作医疗政策解答
 生态经济
洪山嘴镇光伏电站项目升压站主体完工
洪山嘴十里梨桃生态观光园项目
红河谷国际生态旅游度假区项目
洪山嘴镇荣获省级生态镇称号
十堰游客自驾来我市洪山嘴休闲采摘游
  老河口市洪山嘴镇  地址:河口市洪山嘴镇  电话:0710-8512466 8511466  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务