热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[保护生态 环抱绿色]郑德安:加大农村垃圾治理力度 打造美丽乡村
发布时间:2017年10月12日 16:51   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)10月12日上午,市委书记、市人大常委会主任郑德安对全市农村生活垃圾治理工作进行调研督办。郑德安强调,要建立长效管理机制,加强督办考核力度,理顺工作机制,使农村形象和环境质量得到进一步改善。

郑德安查看李楼镇王营村垃圾治理工作情况

 郑德安先后来到李楼镇王营村、黄龙庙村,光化办柳树湖村,袁冲乡槐树湾村,洪山嘴镇江山垃圾转运站等处,查看各村垃圾治理工作的现状,了解卫生保洁运行长效机制、保洁员的工作范围和待遇问题以及垃圾转运体系等相关情况。

郑德安与保洁员交谈

 近年来,我市采取“户分类、村收集、镇转运、市处理”的工作模式,推进农村生活垃圾处理公司化、市场化运作,农村形象和环境质量得到了进一步改善。截止目前,10个乡镇办标准化压缩式垃圾转运站建设实现全覆盖,日处理能力80到100吨。李楼镇、光化办、酂阳办的生活垃圾全部入城区转运站处理。今年还将启动建设陈埠、卢营、贾湖三座乡镇转运站。与此同时,市政府集中采购的20台垃圾钩臂车、687个垃圾钩臂箱等垃圾收集收运设施,已配置到了各乡镇办事处,垃圾收运设备已基本完善。

郑德安在调研中说,农村生活垃圾治理,关键是要建设长效管理机制,推进市场化运作,探索农村生活垃圾处理的新模式。要强化督办考核,建立检查考核台帐,建立完善农村垃圾治理管理体系。要进一步完善农村生活垃圾“户分类、组保洁、村收集、镇处理”工作机制,努力实现农村生活垃圾集约化管理和资源化利用。要结合美丽乡村建设,从加强宣传教育和加大投入两个方面入手,完善农村生活垃圾治理设备设施,理顺工作体制机制,激发村民清洁家园的积极性和主动性,使农村环境面貌得到全面改善。

市人大常委会党组书记、副主任陈晓斌,副市长刘国强一同调研。

            (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务