热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议
发布时间:2017年10月12日 18:39   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 刘昕敏)10月11日,全省计划生育工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长黄楚平出席并讲话,省委常委、宣传部部长王艳玲主持会议。

黄楚平指出,各地各部门要坚持计划生育基本国策不动摇,全面推进计生工作转型发展,自觉将其融入到“健康湖北”建设大局。要深入实施全面两孩政策,鼓励按政策生育,完善计生奖励扶持政策。做好出生人口性别比治理、促进家庭发展和计生基层基础工作,突出抓好妇幼健康计生服务、便民利民服务、流动人口均等化服务和教育、社会保障基本公共服务。要坚持党政主职亲自抓、负总责,强化部门协同,强化目标管理,强化宣传引导,确保中央和省委、省政府决策部署落地落细。

王艳玲强调,要狠抓落实,务求实效。要完善两孩政策支持体系,要落实各项配套措施;要提高计划生育家庭的发展能力,建立一对一联系制度;要重视基层计生工作、关心基层计生工作队伍,夯实基层工作基础;要认真做好年度考评工作,确保年度各项目标任务顺利完成。

会上通报了2016年度计生目标责任制考评及全省计生工作情况,武汉、鄂州、宜昌夷陵区作了交流发言。

襄阳市领导王铭德、胡和平、陈清泉在襄阳分会场收听收看电视电话会议并讲话。

王铭德指出,当前计划生育工作处于转型发展时期,要围绕“促转型”,切实抓好全面两孩政策贯彻落实。各地各部门要制定落实好各项配套政策,为符合生育条件的家庭生得起、生得好、生得健康、生得安全提供支持和帮助,研究完善生育支持、幼儿养育、计划生育奖励等方面政策,鼓励群众按政策生育,积极推进公共场所和用人单位母婴设施建设,切实保障母婴权益,营造生育友好的社会环境。要围绕“强服务”,全力提升计划生育服务管理水平,积极推进生育证件办理制度改革,进一步加强妇幼健康服务体系建设,深入开展“关爱女孩”行动,积极开展流动人口均等化服务和社会融合工作。要围绕“保稳定”,着力促进计划生育事业健康发展,进一步加强和稳定基层机构和队伍,高度重视乡镇和村级计划生育干部队伍建设,全面抓好我市计划生育工作。

老河口市市委副书记、市长张学林,市政府副市长丁黎黎在老河口分会场收听收看电视电话会议并作出安排部署。

张学林对老河口市计生工作目前取得的成绩表示充分肯定。据统计,2016年10月至2017年9月,全市出生6117人,其中女孩3026人,出生人口性别比102.22,低于襄阳市下达我市责任指标7.78个比值,与去年同期相比下降5.66个比值,二孩及以上孕情监测到位率65%,高于襄阳市下达我市责任指标10个百分点,与去年同期相比上升18.24个百分点。

张学林指出,目前还存在基层工作发展不均衡,各部门的配套政策有待完善等问题。各单位会后要对会议精神进行及时传达、学习、贯彻和落实,按照上级要求,积极推进重点工作。各部门要切实提高思想认识,认清工作形势,保持计生队伍的基本稳定。相关部门要出台配套措施,强化基层服务,同时要加强台账管理,抓好考核的落实。

        (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
郑德安:加大农村垃圾治理力度 打造美...
[保护生态 环抱绿色]我市召开农村生活...
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
 视频新闻
2017年10月10日老河口新闻
2017年10月9日老河口新闻
2017年10月1日老河口新闻
2017年9月30日老河口新闻
2017年9月29日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
郑德安:加大农村垃圾治理力度 打造美...
[保护生态 环抱绿色]我市召开农村生活...
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务