热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 乡镇部门 >> 部门 >> 正文
我市多渠道缓解企业用工难题
发布时间:2017年10月12日 18:02   来源:    分享到:

本网讯  今年以来,我市公共就业和人才服务局以“两学一做”为契机,扎实开展就业工作,积极应对部分企业 “难招工”问题,急企业之所急,从“招、留、干”三方面入手,采取措施、有效作为,多渠道缓解企业用工难题。

成立企业工作专班。随着全市招商引资力度的进一步加大,进驻老河口市的企业快速增加,用工成了束缚企业发展的绊脚石。为了保证引进企业正常生产,市公共就业和人才服务局成立由分管局长为组长、相关工作人员为成员的工作专班,深入企业,与企业座谈交流,了解企业用工情况,共同探讨解决办法。

加大宣传力度。市公共就业和人才服务局进一步加大了企业用工宣传力度,营造充分就业氛围。积极利用电视、网站等媒体进行用工政策及企业用工扶持成果的宣传,并发放宣传材料。完善用工宣传平台,将宣传工作重心下延,充分利用各乡镇(办)、社区人社服务平台,逐步建立“市、乡镇(办)、社区(村)”三位一体的用工宣传平台,对企业用工情况进行全方位宣传。

举办专场招聘。随着老河口市引进企业增多,企业用工缺口增大,市公共就业和人才服务局根据企业用工需求,制定招工的多项措施,实现用工企业和求职人员就业对接。该局还深入全市十个乡镇(办)为企业招工,为城乡富余劳动力提供就业信息。其次,该局利用人力资源市场平台,免费为企业和求职者服务。

创新培训模式,免费为企业发展服务。建立职业培训与产业需求动态对接机制,多渠道、多层次、多形式地开展岗位技能提升培训,满足不同企业、不同技能等职业技能提升培训需求。大力开展岗前培训,对新录用和转岗的职工,通过自主培训或委托培训等方式,开展基本技能、操作规程等岗前培训。通过“技术专家”、“驻厂帮办”等形式,促进“校企合作”培训。注重职工实际生产能力的培养及技术革新能力的培养,强化培训的实效性和针对性。

感情联络,促成返乡人员创业就业。广泛收集外出务工人员的信息,加强感情联络,通过亲情、乡情、友情纽带,吸引在外务工人员和经商成功人士回到家乡创业兴业。大打“乡情牌”,通过召开联谊会、发邀请函、电话联络、登门拜访等多种方式,与务工人员保持密切联系,对那些在外创业有一定规模的企业,市直单位、乡镇(办)领导不惜千里上门邀请,向他们通报家乡的发展变化、投资政策和优势项目,感召他们回乡创业。

               (编辑 晏婷 编审 邹煜) 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
郑德安:加大农村垃圾治理力度 打造美...
[保护生态 环抱绿色]我市召开农村生活...
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
 视频新闻
2017年10月10日老河口新闻
2017年10月9日老河口新闻
2017年10月1日老河口新闻
2017年9月30日老河口新闻
2017年9月29日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
郑德安:加大农村垃圾治理力度 打造美...
[保护生态 环抱绿色]我市召开农村生活...
张学林:坚定不移治理垃圾,建设美丽乡...
郑德安:发挥“口子镇”优势 做强粮贸...
郑德安:精准服务,培育5亿元以上工业和...
郑德安:弘扬生态林业 做大做强林业产...
郑德安:防大汛抗大洪,确保老河口段安全...
王铭德调研我市农产品加工业发展情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务