老河口市环保局主办
今天是     
 
 
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 环境保护局 >> 环境监察 >> 正文
老河口市环境保护局责令改正违法行为决定书(老河口市万顺汽车配件有限公司)
发布时间:2017年10月16日 10:10   来源:    分享到:

老河口市环境保护局

责令改正违法行为决定书

河环责改字【2016】1-074号

老河口市万顺汽车配件有限公司:

统一社会信用代码:91420682737941251G

法定代表人(负责人):王亚兵

地址:老河口市李楼办事处

一、环境违法事实和证据

我局对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:年产13万件汽车冲压件项目需要配套建设的环境保护设施尚未建设的情况下,便擅自投入生产以上事实,有《老河口市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《老河口市环境保护局现场调查询问笔录》和《现场拍摄照片、录像的说明》等为证。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条和《建设项目环境保护管理条例》第十六条的规定。

二、责令改正的依据、种类

《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施尚未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可处以10万元以下的罚款。

根据上述规定,我局决定责令你公司年产13万件汽车冲压件项目立即停止生产,并改正上述违法行为。请你公司于2016年10月22日前将改正情况书面报告我局。我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向襄阳市人民政府行政复议委员会或者老河口市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向老河口市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

老河口市环境保护局

2016年10月12日

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
老河口市环境空气质量日报(2019年2月15...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月14...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月13...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月12...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月11...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月09...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月10...
老河口市环境空气质量日报(2019年2月08...
 资料下载
建设项目环境影响登记表
污染防治设施拆除或者闲置申请表
建设项目竣工环境保护验收申请表
向大气排放转炉气等可燃气体审批申请表
  老河口市环保局   地址:湖北省老河口市秋丰路65号  电话:0710-8223042  电子邮件:lhkhbj@163.com
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼