热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 教育 >> 正文
教育系统“四个强化”掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017年11月06日 17:57   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 陈翼展)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市教育系统党员干部及师生的思想统一到党的十九大精神上来,市教育局高度重视,紧密结合教育工作实际,采取多项举措迅速在教育系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

强化学习。十九大召开当天,教育局机关(学校)分别组织集中收看十九大开幕盛况;十九大召开后,市教育局先后召开党组中心组(扩大)学习会、老干部学习会、乡镇办中心学校、市直学校负责人学习会、机关科室学习会,传达学习党的十九大精神,安排部署教育系统学习十九大精神工作,做到全覆盖,不留死角,不落一人;开展多种途径学习,做到认真学习,深入贯彻,入脑入心。

强化宣传。各学校(单位)负责人承担起学习宣传贯彻十九大精神的责任,通过LED屏、横幅、板报、宣传栏、广播、国旗下讲话、主题班会、QQ微信群等形式,因地制宜,结合实际,多途径多角度的宣传党的十九大精神,形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

强化教育。各学校(单位)充分利用“三会一课”、“主题党日”、工作例会,加强对干部教师的教育;高中学校利用思想政治课、初中学校利用道德与法治课、小学利用品德与社会课,将十九大精神融入课堂教学,推动十九大精神进课堂、进教材、进头脑,自觉接受十九大精神的洗礼。

强化结合。把学习宣传贯彻十九大精神与开展“两学一做”学习教育、“名校名师建设工程”、“教育信息化建设与应用工程”、“高中教育振兴工程”等重点工作紧密结合起来,找准全市教育发展面临的问题,统一思想、集思广益、卯足干劲、狠抓落实,扎实推进全市教育事业的持续健康发展。

“在工作中,围绕当前‘535’教学改革,进一步提振精神、静心研究,克难攻坚,撸起袖子加油干,为学生的全面发展贡献自己的力量和智慧。”市第八小学教师胡明强的话道出了广大教育工作者的心声。

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
张学林:提升教育水平 做强做响教育品...
 视频新闻
2018年4月2日老河口新闻
2018年3月30日老河口新闻
2018年3月29日老河口新闻
2018年3月28日老河口新闻
2018年3月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
张学林:提升教育水平 做强做响教育品...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务