热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市举行2017年第二场市民问政
发布时间:2017年11月14日 11:21   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)部门履职怎么样,市民代表把责问。11月13日下午,我市举行2017年第二场市民问政,督促有关部门履职转作风,尽责展作为。市环保局、食药局、文体新广局、发改局和地税局五家单位的负责人被现场问政。

市委书记、市人大常委会主任郑德安,市领导黄光强、林国梁、靖德兵、韩京、刘亚林参加了问政活动。

问政现场

在问政现场,五家被问政单位的负责人,与襄阳党校和襄阳职业技术学院的两委现场评论员和12名市民代表,面对面问答,真点评敢揭短。活动采取播放暗访短片,主持人和市民代表现场提问,局长回答,评论员点评,代表现场举牌,亮出满意与不满意的方式进行。

问政现场

现场播放的暗访短片反应的问题有,市区广场舞噪音扰民,学校附近养猪场臭味熏人;白条猪肉监管不到位,保健品市场管理混乱;市区网吧、KTV监管不严,农家书屋形同虚设,体育设施严重损坏;小区物业乱收费、乡镇个体自来水厂乱收费;个人所得税政策宣传不到位等问题。这些问题个个与群众生活、工作息息相关,既是民生问题,又关乎民心,更是大家关注的热点问题。

“白条猪肉监管不到位,流入市场怎么办?出现群体性安全事故怎么办?;保健品当做药品宣传,扩大治疗效果,部门如何监管查处?;农家书屋发挥作用了吗?是不是国有资产浪费?;体育健身设施损坏,长期未更新,无人维修;我们需要一个承诺,需要一个结果,什么时候能够解决?怎样做好最后一公里?……”在问政现场,主持人、现场评论员和问政代表的提问和点评,直言不讳、直指问题要害。5个部门负责人认真审视自身工作中存在的不足,诚恳地作出自我批评,并找出问题所在,提出解决办法,作出整改承诺。同时,由12位代表组成的问政团或举“YES牌”,或举“NO牌”,现场进行满意度测评。

代表现场进行满意度测评

随后,市纪委副书记、监察局长唐大义给5个部门负责人现场发放问题整改函。我市纪检监察机关将对现场问政中提出的问题不查纠不放过、措施不到位不放过、整改不落实不放过、没有结果不放过,确保职能部门作出的每一项承诺都能事事有结果、件件有回音。

问政活动结束后,记者现场采访了被问政的市发改局局长李文良。李文良说“活动结束后,将直面问题抓整改,突出重点补短板、强弱项,以问题清单为导向,时间节点要清楚,公开承诺要落实,举一反三建立长效机制。把所有的问题归类、分清,按照时间节点、按照承诺,整改到位,防止问题反弹”。

台上被问政的局长现场表态,台下旁听的局长也感受到自身工作也有压力。市质监局局长罗建军说“我觉得我们质监部门,作为政府主要履职尽责部门,压力很大。通过问政活动,我们要进一步促进、提升全体干部职工履职尽责的能力和履职尽责的水平,解决老百姓关心的热点、难点问题,使我们的服务让老百姓更加满意”。

参加市民问政的局长们都感到自身的工作要履职尽责,加以改进,但市民怎样看这场问政呢?

“市民问政这种形式非常好,问的问题都是老百姓关心关注的。通过市民问政使政府职能部门,切实做到履职尽责,切实做到心中有责、心中有民”。市民代表杨燕丽向记者说道。

市民代表杨柳说,“今天这场电视问政做的非常实,五家被问政单位在台上作出了庄重的承诺,对短片和问政代表提出的问题,给出了一个整改的措施和期限,我作为问政代表,不仅关心他们怎么说,还关心他们怎么做。我们作为百姓的代表,要继续跟踪监督到位,给老百姓一个满意的答复”。

(编审  王化云)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
 视频新闻
2018年7月12日老河口新闻
2018年7月11日老河口新闻
2018年7月10日老河口新闻
2018年7月9日老河口新闻
2018年7月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955