热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
国内新闻 视频新闻 手机报 治国理政新实践 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:创建美丽家园 打造清洁乡村
发布时间:2017年11月14日 15:18   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)11月13日下午,我市召开农村生活垃圾治理工作现场会。市委副书记、市长张学林,市人大常委会党组书记、副主任陈晓斌,副市长刘国强参加活动。

张学林一行在邓岗村实地察看垃圾处理情况

张学林一行先后来到邓岗、贾湖村、张沟、张庄村进行实地察看,在现场听取了村组生活垃圾治理、垃圾分类收运、村路分开环境治理及美丽乡村建设等情况。张学林充分肯定了环境治理取得的成效。张学林强调,农村生活垃圾治理工作是党的十九大提出的乡村振兴战略的必然要求,也是人民日益增长对美好生活向往的迫切需求。各地务必全力以赴,做好农村清洁工程。

座谈会上,刘国强通报了全市农村垃圾治理情况,各乡镇办分别进行了整改表态发言。张学林要求,各地要加大软硬件投入,完善基础设施设备,合理布局环卫设施,配备必要的运营车辆,满足使用;强化组织领导,划分战区,明确任务,压实责任,做到机构,人员,经费的落实,促进垃圾治理工作常态化;进一步完善保洁体系,各保洁公司健全自身管理制度,充实管理队伍,根据工作需要配齐管理和保洁人员,采取全天候动态保洁,做到垃圾处理日产日清;政府加强引导,切实做好垃圾分类,按照可回收与不可回收,有毒有害进行分类,每村要有垃圾分类收集点,对回收的有毒及有害的垃圾进行台账式等级管理;各相关部门,要强化督导考核,实行督办制度,发现问题,责令及时整改;让农村生活垃圾治理做到有完备的设施设备、有成熟的治理措施、有稳定的保洁队伍,有完善的监管制度、有长效的资金保障。推进农村生活垃圾治理工作迈上新台阶,促进农村经济可持续发展。

(编审 王化云)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
市委常委会研究部署巡视整改、重点工作...
郑德安:把稻虾连作项目打造成一流产业...
我市召开巡视反馈意见整改落实情况汇报...
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
 视频新闻
2018年1月2日老河口新闻
2017年12月30日老河口新闻
2017年12月29日老河口新闻
2017年12月28日老河口新闻
2017年12月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一...
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
郑德安:能人+项目 落实好政策 加快脱...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
张学林督办四季度项目拉练工作
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务