热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
致广大市民和出租车驾驶员的一封信
发布时间:2017年11月29日 10:31   来源:    分享到:

出租车是城市文明的流动窗口,出租车驾驶员是城市文明的形象代表。当前,我市客运市场存在出租车不规范经营行为以及非法营运的车辆,为进一步规范出租车行业的经营行为,严厉打击非法营运的车辆,规范城区客运市场秩序,提高出租车行业服务质量,维护正常的客运市场秩序,树立良好的城市交通形象,依法整治城区客运市场秩序,为市民营造一个安全、畅通、文明、和谐的城市客运环境。

一、广大市民和乘客应积极主动监督出租车行业,若出租车驾驶员有以下行为,请您拨打投诉举报电话:12358   或0710-8361521。

①出租车驾驶员不打表运行、拒载、绕行、未经您的允许另载他人的,您有权拒付车费。

②出租车驾驶员不按计价器显示金额收费、私涨运价、不出具发票的,您有权拒付车费。

③乘坐出租车时请记住:出租车左右前门上都印有车辆编号或车辆牌号,方便您举报投诉或查找失物。   

④乘客在乘坐出租车时,为了您的安全出行,请注意车辆右前台服务质量监督卡照片与驾驶员是否一致。

⑤出租车白天起步价:5元/2公里(公里租价1.5元);深夜(22:00—次日6:00)起步价:7.5元/2公里(公里租价2.25元)。

二、乘坐非法营运车辆的危害(非法营运是未取得出租汽车经营许可擅自从事出租汽车客运经营活动的行为)。举报投诉电话:0710-8361521。

目前,我市客运市场存在不少非法营运车辆。“黑车”、机(电)动三轮、四轮车以及通过“滴滴出行”软件呼叫的非法营运的网约车等,严重扰乱了正常的客运市场秩序。非法营运车辆驾驶员安全意识淡泊,其车辆造成的交通事故给广大人民群众生命财产安全带来了严重威胁和伤害,给交通安全带来了重大隐患。

一是自身的合法权益无保障。未参加相关保险,无抗风险能力,在营运中一旦发生交通事故或服务纠纷,乘客投诉无门,造成的人身伤害和财产损失,赔付无保障。二是超载、甩客、价格欺诈等手段恶劣,乘客权益无保障,财产安全无保障。一旦乘客财产遗失在车上,将难以查询和追回。三是人身安全无保障。“黑车”驾驶员未经相关部门培训学习,安全意识淡泊,驾驶技术无保障,且大多不按规定行车,更谈不上优质服务,安全性能无保障,极易发生交通安全事故。四是乘客极易落入不法分子陷阱。一些不法分子以跑“黑车”为诱饵,引诱乘客上车,然后敲诈勒索、劫财劫色,严重威胁乘客生命和财产安全。

三、建议广大市民朋友们:

1.争做抵制非法营运车辆、违章经营出租车的宣传者。广大市民要积极宣传乘坐非法营运车辆的危害性,出行时一定选择有出租标志,车门印有监督举报电话的合法经营出租车。抵制出租车不打表、乱收费、拒载、欺客甩客、强行拼客等违章运营行为,倡导文明交通行为。

2.争做拒乘非法营运车辆、违章经营出租车的践行者。广大市民要从我做起,从现在做起,自觉遵守交通运输法规,摒弃交通陋习,主动抵制、拒乘非法营运汽车、机(电)动三轮车以及违章经营出租车,做到文明出行,安全出行。

3.争做整治非法营运车辆、违章经营出租车的监督者。广大市民要积极支持、参与打击非法营运车辆及提升出租车服务质量专项整治行动,发现非法营运汽车或出租车有违章经营行为的,及时向相关职能部门举报,共同参与打击非法营运行动,积极配合调查取证,踊跃举报非法营运行为。

4.通过“滴滴出行”软件呼叫合法经营的出租车,让您的出行更便捷、更安全。

老河口市城市客运交通管理处

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务