热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
老河口市物价局 关于动态调整《老河口市市级涉企行政审批前置服务收费清单》的通知
发布时间:2017年12月04日 10:26   来源:    分享到:

河价文[2017]45号

 

市各单位:

根据国务院《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)、国务院《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、国务院《于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)及湖北省物价局《关于落实国务院第四次大督查反馈意见进一步完善收费清单管理制度情况的通知》(鄂价费〔2017〕141号)市发改(物价)局对我市市级涉企行政审批前置服务收费进行了动态调整。此次共清理保留了市级涉企行政审批前置服务收费清单6个单位10项行政审批事项15个前置服务项目。现将《老河口市市级涉企行政审批前置服务收费清单》(以下简称《清单》)予以公布。凡《清单》以外的县级涉企行政审批前置服务收费一律不得执行。现就有关事项通知如下:

 一、明确《清单》主要内容

涉企行政审批前置服务收费,是市政府各部门在实施行政审批过程中,要求企业通过具有资质的中介机构、专业技术机构以及相关事业单位和社会团体,开展的各类论证、评估、评价、检验、检测、设计、鉴定、审查报告、证明等前置服务收费。实行政府定价管理的涉企经营服务性收费,是依据国家、省级层面合法有效文件制定的涉企经营服务性收费。涉企行政事业性收费是指国家行政机关、执法机关、事业单位和社会团体在向特定服务对象实施特定行政管理或提供特殊服务时,按照非盈利原则收取的费用。

公布的《老河口市市级涉企行政审批前置服务收费清单》具体包括行政审批事项、前置服务项目、实施服务的法律法规依据、服务内容、实施服务收费主体单位、收费项目、收费标准及批准文号等内容。

二、严格执行《清单》管理

(一)各行政主管部门要建立健全公平公正的市场准入机制,培育市场,破除垄断,促进竞争,加强内部监管,严禁向行政管理相对人指定或变相指定服务机构。严禁以任何形式的前置服务方式替代行政审批的收费行为。要督促和指导服务机构向企业提供优质服务,规范服务行为。

(二)各实施服务收费的主体单位,要恪守独立、客观、公正原则,在资质许可范围内承揽业务。提供的服务要符合执业准则和相关技术规范,严格执行价格政策。自主定价要遵循公平、合法和诚实信用原则,不得相互抬价、压价和操纵市场价格,损害其他经营者或者委托人的合法权益。提供服务应坚持委托人自愿原则,并与委托人签订合同或协议,载明服务项目、服务内容、服务技术质量标准、收费标准和收费争议解决方式(指双方协商部分)等内容。按规定明码标价,如实向委托人出具合法票据。   

(三)价格主管部门要加强对《清单》执行情况的监督检查,对于擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等价格违法行为,严格依法依规进行查处。

 三、《清单》实行动态管理

《清单》在市政府及市发改(物价)局门户网站向社会公开,接受社会监督。根据法律法规和权力清单以及收费政策的变化,及时调整和完善涉企行政审批前置服务收费清单内容并实时更新公布。《清单》的调整,由市发改(物价)局会同相关部门根据职责进行动态管理,重大收费事项调整报市政府审定。

本《清单》编制时间截止为2017年11月30日,以前有关文件规定的涉企收费标准凡与本《清单》不符的,一律以本《清单》为准,《清单》公布后,国家和省对涉企收费标准有新规定的,按新规定的文件执行,并及时调整《清单》内容。  

本通知自印发之日起施行。

 

附件:  《老河口市市级涉企行政审批前置服务收费清单》.doc

 

                                                              二〇一七年十一月三十日

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务