热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开工
发布时间:2017年12月06日 17:49   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)12月6日,我市隆重举行葛洲坝(大连)环嘉老河口再生资源产业园项目开工暨百万吨废钢循环再生综合利用项目战略合作协议签约仪式。襄阳市人大常委会副主任王绍玲宣布项目开工,市委书记、人大常委会主任郑德安作重要讲话,市长张学林主持项目开工、签约仪式。


启动开工球

据悉,葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目由葛洲坝绿园公司所属葛洲坝环嘉公司投资运营,主要经营业务是废塑料、废钢铁、废纸、废有色金属等再生资源的采购回收、精加工、产品研发及综合利用。项目建成后,将配备一条年产约3万吨长纤级PET生产线及一条年产约50万吨符合国家废钢准入标准的废钢破碎生产线,平均年营业收入近10亿元。对于带动周边产业发展,推动我国再生资源行业规范化、现代化、规模化和信息化发展都将发挥积极作用。

葛洲坝绿园公司与老河口市人民政府签订的100万吨废钢循环再生综合利用项目,以废钢综合利用为重点,项目产品为商用车、乘用车、客车、新能源汽车、工程机械的制动毂、轮毂、制动盘、差减壳、飞轮、飞轮壳、发动机、变速箱零部件等,以及火车、工程机械、电梯、重大装备机械配件。该项目将建设成为以节能、环保为宗旨,形成节能——绿色——环保——资源综合利用的循环生态产业链,逐步打造成为国内最大、最有影响力的再生资源循环利用项目。

郑德安在开工仪式上说,十九大报告指出:“要坚持人与自然和谐共生,推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。”近年来,我市牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展循环经济,再生资源产业从无到有、从有到强。循环经济产业园建成区面积已达6平方公里,入驻企业17家,形成了再生铅、再生钢铁、再生纸、再生橡胶、再生塑料、再生铜等6大产业链条,获得“国家区域性大型再生资源利用基地”金字招牌。

郑德安要求相关职能部门和项目责任单位要转作风求实效,想项目之所想,帮项目之所需,解项目之所难,为项目建设提供坚强保障。葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目的业主单位和施工单位,开工不停工,在确保质量安全的前提下,争分夺秒、大干快上,切实加快工程进度,力争早日竣工投产。

郑德安强调,当前正值全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,全市上下要以党的十九大精神为引领,发挥五大重大项目建设指挥部的组织引领作用,形成“兵分五路攻项目,精准勤奋提能力,转变作风求实效,五指齐心促发展”的工作态势。要进一步增强舍我其谁的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,持之以恒抓招商,齐心协力抓项目,雷厉风行抓推进,进一步掀起项目建设新热潮。

市政协主席刘桥梁等“四大家”领导参加项目开工、签约仪式。市委常委、常务副市长林国梁代表市政府与项目业主签订百万吨废钢循环再生综合利用项目战略合作协议。

             (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
 视频新闻
2018年7月19日老河口新闻
2018年7月18日老河口新闻
2018年7月17日老河口新闻
2018年7月16日老河口新闻
2018年7月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955